新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 刚验出怀孕 不知所措中 恳求建议

本人持SP准证 已婚 老公也在新加坡工作 突然验出来意外怀孕(本打算17年下半年再考虑的) 一时不知所措 刚刚买了叶酸和孕妇奶粉 还没有去医院 求助姐妹们 应该是怎么个程序哇 有什么需要注意的吗? 是要去诊所还是医院哇?有推荐吗?我跟老公都不是PR 我自己PR申请中 怀孕了需要拿什么证件交给ICA吗? 一片混乱中 谢谢啦!!!
小狮租房
不是PR的话公立和私立医院费用差别不大,所以去哪个医院都可以,看朋友介绍或自己挑一个顺眼的医生,预约一个8周左右的日子(从末次月经第一天算起)去看就好,不用太早去。ICA那边不需要交什么

公立医院在费用上还是便宜过私立医院的。

楼主觉得在乎费用的,可以选个公立的。

不然就选靠近自己家的去看,不然产检很多次,路远很折腾。
而且要生了的话,当然去近的医院比较方便。

口碑的话看看置顶帖好了。 孩子一切平安的话选个SENIOR足够了。

有什么需要注意的吗?
不要太累,注意休息,心情放松,然后就是看什么时候选好医院就看一下就好了,如果还没打算在新加坡生的话可以去poly做基本的血检,这个数据可以在singhealth的医院里通用。

是要去诊所还是医院哇?有推荐吗?
诊所医院都无所谓,如果没有什么特别的身体状况去靠近的诊所或者医院都可以。如果身体状况不好的话还是推荐KKH。

我跟老公都不是PR 我自己PR申请中 怀孕了需要拿什么证件交给ICA吗?
不需要,真的生了以后才需要。你要是觉得根据自己的情况怀孕会增加批地几率的话,可以写信通知审核你资料的官员,不然没必要。

南方公园 发表于 24-10-2016 10:10
不是PR的话公立和私立医院费用差别不大,所以去哪个医院都可以,看朋友介绍或自己挑一个顺眼的医生,预约一 ...

谢谢 我一直以为还不到一个月 若这么算的话 已经45天了 已经有恶心嗜睡的反应了。。。

维妮公主 发表于 24-10-2016 12:14
公立医院在费用上还是便宜过私立医院的。

楼主觉得在乎费用的,可以选个公立的。

谢谢 看了好多帖子 离家近的只有NUH了 打去又给我推荐到JURONG CLINIC FOR WOMEN那里 直接就预约了 也没特别说是哪个医生 因为她说基本都要一个月的时间 我就让她帮我定了个下月初的

liqiqi 发表于 24-10-2016 12:44
有什么需要注意的吗?
不要太累,注意休息,心情放松,然后就是看什么时候选好医院就看一下就好了,如果还 ...

哇 看你回复的帖子都好有条理哇 我刚刚预约了JURONG CLINIC FOR WOMEN 我住PIONEER 客服说若第一次定那里了 以后产检都是那里了 暂时是打算回国生 家人照顾也方便

aiaya 发表于 24-10-2016 16:51
哇 看你回复的帖子都好有条理哇 我刚刚预约了JURONG CLINIC FOR WOMEN 我住PIONEER 客服说若第一次定那里 ...

生的多了,又刚好两个都是状况多多,就累计了好多经验~~

恩,身体状况好就选靠近的地方产检就好了~回国生不错,我好朋友刚生回来~~有认识的人,好舒服好便宜也好安心~~

楼主不是PR的话,去私人医院吧。因为价格也不会比较便宜而且人有多 服务也没有私立医院来的好。

如果非公民非pr,去私立医院吧,价格差不多。可是楼主有没有想过,既然是sp ,将来孩子拿什么准证留下呢,假如届时pr还没有批准,当然如果到时候pr批准了,或者家中有人固定薪水可以拿到dp,就不用担心。只是提醒下楼主多考虑下,如果届时孩子无法留在新加坡,那么小的孩子坐飞机真是心疼。而且小孩子在新加坡看病,吃的用的也都是大开销。楼主如果不是家底过硬,或者对pr把握很大,其实可以考虑回国生。 只是提醒。

就是考虑过这些问题 所以才打算回国生的 而且回去生有熟人有家人 实在不要太方便哇  发表于 9-11-2016 10:25
就是考虑过这些问题 所以才打算回国生的 而且回去生有熟人有家人 实在不要太方便哇  发表于 9-11-2016 10:25

发表回复