新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 上进 ( 纯属故事)

有个大婶,在曾经还是小婶儿的光景,干的是忽悠小屁孩的活儿。

某年某月的某一天,众多的小屁孩们象打了鸡血般的,莫名的兴奋,静不下来。诸多的小婶儿、大婶们,成了精的黑婶子们都制不住嘈杂的小屁猴们。

于是,大婶就她的搭档与东家商量,把这些小屁猴带到户外去耗一耗,东家同意了。

大婶喊话了:孩儿们,咱到外面来现一现,好不好?那些小屁猴齐声喊:好!但有个小猴子说:NO,Dont want。由于声音太低,被忽略了。一到外面,就让那些小屁猴跟着大婶的动作跳操,那个喊NO的小屁猴好象非常委屈,哭啦。。。于是,大婶的搭档关心地问,咋啦,头疼啦?脑热啦?肚疼啦?啥事也没有!注意:啥事也没有!他说,他只想在室内静静地当一个美男子。(当然这是大婶的鬼话啦,这小屁猴人家是想刻苦学艺的)。

时过数日,大婶被东家请去喝咖啡,东家说,某某上进的猴子被你们俩当狗遛啦。。。大婶当然不服,俺们是经过东家你同意的咧。。。

再过数日,上进爹上进娘过来给大婶来再教育,要求大婶给小屁猴道歉,因为当初是违背了人家的意愿来的,不道歉,会给他留下阴影,影响上进猴的精彩人生。大婶气结,忍着一口恶血未吐,向小屁猴还有他的父母道了个歉。

虽然大婶得为五斗米狂奔,但那窝囊气难受,舍弃了好东家,去靠烟特幼嘻的大山去了。

大婶辗转反辙地折腾了N年以后,在一次约同事出门,准备去胡吃海塞的路上,有个女同胞热情地跟大婶打招呼,大婶眼钝,再再地一思索,内心犹如千万头草泥马奔腾而过。。。
毕竟时过境迁,大婶的内心强大了不少,讪讪笑道:真巧哦。上进妈也是“不计前嫌”不退不进地跟着大婶。大婶急呀,谁希望以前的糗事曝光在新同事的面前呀。

上进妈艰难地说道,其实小孩子应该多运动、多与同学相处交流,多。。。大婶的智商真令人捉急,大婶听了这么多,还只是以为,上进妈是在变相地原谅大婶当初的行为。大婶大咧咧地说,都过去了,偶换行当了。。。

结果是有点出乎意料,上进娃原来是问题娃,关于精神方面的障碍,算算该是上中学了,可从上进妈的话中,大婶就算再呆滞也晓得,上进变后进了。。。。。。

小狮租房
靠烟特幼嘻
是什么?

小飞猪 发表于 26-10-2016 16:07
靠烟特幼嘻
是什么?

读后面四个字就好
烟特幼嘻 人家是英译,哈哈

蔚然516 发表于 26-10-2016 20:06
读后面四个字就好
烟特幼嘻 人家是英译,哈哈

我笨
后面四个字还是不懂,汗

ntuc,是我不会译丫

ntuc,是我不会译丫

大婶当时很崩溃,当娃他娘问起,在当时是不是就有很多不同寻常的表现,大婶绞尽脑汁,也想不起那娃有啥不寻常的表现,除了那次。虽然大婶当年很不快,但听娃的妈询问时的那份焦心,四十出点的女人,脸上头上写满了憔悴,因此大婶听闻过后,丝毫没有幸灾乐祸之感。倒是大婶问起以前的搭档,她说,要当心,别乱说话,她去那里问过千百遍了。谁知道她又在抓什么把柄,听得大婶眼皮一直跳。

回复第4楼小飞猪的帖子:

:)哈哈哈哈哈哈    小飞猪你太可爱了。莫名的戳中我的笑点!哈哈哈哈哈哈,我发现了你一个特别特别特别萌的品质。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

汗……  发表于 28-10-2016 18:01

小景灬 发表于 28-10-2016 15:45
回复第4楼小飞猪的帖子:

:)哈哈哈哈哈哈    小飞猪你太可爱了。莫名的戳中我的笑点!哈哈哈哈哈哈,我发 ...

我也特喜欢她的那种真实求知的认真。按你的话就是萌吧。

求知==求知道  此求知非彼求知

发表回复