新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 某一刻,在夕阳下奔跑,望着长长的影子,那是我逝去的青春

我记得每年的这个时候,在我的老家村民和小商贩都会都打的火热,谁家里卖的钱多,谁家里长得瓜最好,怕是个半个月都得不出个结论,里里外外进进出出,忙的从不会是别的。老人也不会闲,质朴的农民从不图一时享乐,因为再过些时候,迎着霜降,白菜萝卜就会往家里运,便是要整个冬天都没得缺,有没有吃过冬天的炖白菜,地窖里的萝卜,那滋味……若是在这个季节,赶上下雨的早上,路过田间野地,那种夹杂着沉闷的泥土的气息怕是你永远都不会忘记,也正是它教会了我们想得到收获,便是要先播下种子。这样想着,或许是因为我每次都要睡到太阳升起才会对这样的清晨记忆犹新吧……
小狮租房
我们那里的白菜是炒的,不炖。我们那里没有地窖,也许收成不多,不需要。

哇,描述得好纯真,每个人心中都会有一个梦吧,比如假如真的有那么个安全区域可以静静的呆着,该有多好,但只是想想就好了,久久允许自己玻璃心下,哈哈,说要继续前进了,生活有时就是这样,其实追求的很多名利都不是自己真正想要的,但没有这些却好像又不能更好的融入生活,偶尔我也觉得挺矛盾的,但努力是没有错的,哈哈,就让自己偶尔小悲伤下吧,明天又是美好的一天了,生活照旧,不能顺世上只有善良的人,但为了善良的天空努力,期待可以实现,美梦早实现了

圆圆88 发表于 31-10-2016 00:31
哇,描述得好纯真,每个人心中都会有一个梦吧,比如假如真的有那么个安全区域可以静静的呆着,该有多好,但 ...

努力一定是对的,让我们一起努力生活,绝非活着。

蔚然516 发表于 30-10-2016 22:06
我们那里的白菜是炒的,不炖。我们那里没有地窖,也许收成不多,不需要。 ...

地窖是冬天用来储存蔬菜的,不用太大,放些萝卜很就都不会康,夏天放些西瓜啤酒又能降温。可惜现在都被冰箱取代了

路过看看

发表回复