新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 您是租客的话,您会怎么做?

我觉得都要讲点道理吧。如果租客可以帮忙找到新的房客接手这个房子,房东也应该退让一步。
但是只放弃押金,完全不沟通走人这个选项是不可取的。
还是要尊重契约精神的。

小狮租房
租整套可不是租房间,想要很快找到下家可不容易。

笨笨小花猫 发表于 1-11-2016 09:12
我觉得都要讲点道理吧。如果租客可以帮忙找到新的房客接手这个房子,房东也应该退让一步。
但是只放弃押金 ...

租客不是完全不沟通,想沟通来的,屋主不愿意提前解约。屋主回答是,提前解约可以,但是房租付到期满。

千股涨停 发表于 1-11-2016 09:39
租整套可不是租房间,想要很快找到下家可不容易。

正是如此。现在的行情,出租空屋子关一,两个月没有电话的,一大堆。

铜牌推广者 发表于 2-11-2016 01:23
租客不是完全不沟通,想沟通来的,屋主不愿意提前解约。屋主回答是,提前解约可以,但是房租付到期满。
...

看当时的合同啦。如果合同写清楚,租约未满则TENANT付清所有房款,那么房东这么要求没有错。不过法律不外乎人情,客观条件决定了,应该可以商量的。
或者,与其赔这个钱,还不如住满,钱可以用来打车啊,坚持一下。

如果是房东先提出来的呢? 租客愿意吗?将心比心就知道怎样做了。

by the way, 以后的合约可以加一条中途退约的条款,毕竟很多人撑不到合约到期的。

我估计就是现在房子不好出租,所以房东不愿意半途解约,否则白赚一个月租金何乐而不为呢。

铜牌推广者 发表于 2-11-2016 01:25
正是如此。现在的行情,出租空屋子关一,两个月没有电话的,一大堆。

提前一个月通知,一个月的押金扣留再赔偿半个月,相当于二个半月时间给屋主找租户,屋主应该是不会有损失的。互相体谅吧。

weeguo 发表于 2-11-2016 08:53
如果是房东先提出来的呢? 租客愿意吗?将心比心就知道怎样做了。

by the way, 以后的合约可以加一条中途 ...

将心比心,屋主也不能毁约啊。

weeguo 发表于 2-11-2016 08:53

by the way, 以后的合约可以加一条中途 ...

我觉得既然签了合同,那就不是开玩笑了。如果房东提出提前解约而房客不同意,没有特别条款的情况下,那要么赔偿剩下租期的租金,要么让租客住满。
不过现实中这种情况发生的可能性很小吧,买卖不破租赁,就算是房东卖了房子,租约还是有效的。

发表回复