新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 您是租客的话,您会怎么做?

alantangying 发表于 2-11-2016 10:28
我自己也租过整套的屋子,经验发现出租双方中,承租人总是吃亏的。即便是房屋中介拟定的标准合约,仍然存在 ...

权利都是自己争取来的,小额法庭的设立已经为这些事情的处理提供了一个相对简便的地方,不能指望坐在家里事情就自己解决了。对绝大多数人来说,一个月累成狗也不过挣几千而已,怎么到了要为自己争取利益的时候就没有时间精力呢。

更重要的是,这些无良房东很可能都是被怕麻烦的租客给惯出来的。

这其实和美国华人怕麻烦拥枪率低,结果成为被抢的首选对象一个道理。能合法持枪你放弃,那就不要怪别人来抢你。

小狮租房
千股涨停 发表于 2-11-2016 10:47
权利都是自己争取来的,小额法庭的设立已经为这些事情的处理提供了一个相对简便的地方,不能指望坐在家里 ...

谁不想争取利益最大化呢?在新加坡打拼的都不是游手好闲的,我们早上班,晚下班,回家还要照顾孩子,每天累到喘,我是没有您这样的斗志去小额法庭慢慢弄。2千的押金,屋主硬硬挑三拣四要扣掉一半,我还值得去小额法庭?您是否知道做母亲的辛苦?我老公工作时间更久更辛苦,如何有闲去争取利益?我觉得您片面了

alantangying 发表于 2-11-2016 11:17
谁不想争取利益最大化呢?在新加坡打拼的都不是游手好闲的,我们早上班,晚下班,回家还要照顾孩子,每天 ...

自由不是无代价的,同样权利的争取也不是无代价的。如果从利益最大化来考虑,主动放弃了自己的权利,那再去抱怨社会黑暗房东黑心就毫无意义。

千股涨停 发表于 2-11-2016 11:35
自由不是无代价的,同样权利的争取也不是无代价的。如果从利益最大化来考虑,主动放弃了自己的权利,那再 ...

祝您在争取利益的道路上勇往直前

首选应该区分合理与合法的区别。这个租客补偿房东的做法已经非常合理了。但是如果房东坚持要租客履行完合同合法吗?答案是合法。因为你签合约的时候已经承诺租一年,所有的租金和条款都是根据你租一年的前提制定的。租约里没有提前解约的条款就已经说明你不可以提前解约。就像你买了一台电视分期付款的道理一样。押金是保证你没有损坏屋子家具的,跟房租一点关系都没有。不管你交多少押金,房东都有权利要求你履行完合约。如果走小额法庭,根据合约,你还是要赔偿房东余下的房租,或者是找到小一个租客这中间空窗和房租差价的损失。在这点上,提前解约的一方讨不到任何便宜。
但是理论上这样讲,实际上租客总是吃亏的一方吗?不见得,这个要看谁脸皮厚,谁更狠,谁更不在乎。我见过做小生意失败的租客欠房东三个月房租的,房东最后也没讨回来。就算小额法庭判了赔偿,他不执行或者没钱给你,你能如何?这就是光脚部怕穿鞋的。反过来,如果租客有一定社会地位,在乎自己的信誉 (比如生意人怕自己有不良记录),他就会严格执行合同和赔偿。所以,怎样处理,看你对自己的定位了。

同意你的~  发表于 2-11-2016 14:16

我是屋主, 我接受租客的这个offer

屋主最多空1个月20天租金,又给人方便,结果有可能不亏有赚。

问题是如果屋主不同意租客的要求,告到case,case会怎么判,会不会判租客履行付租金到一年期结束?这是要点。

我如果是屋主,如果租客是因为突发不可抗拒事件,例如公司裁员突然要回国,我可以接受这个解约条件。因为租客并没有过错。
但是这个case,在找房的时候,孩子的考试日期就已经定了,这种情况下就应该提前和房东商量一个解决方案,如果不同意就另找下家。而不是先不管不顾的签一年,现在再来扯皮。

xinxin01 发表于 2-11-2016 13:48
屋主最多亏20天租金,又给人方便,结果有可能不亏有赚。

我是屋主的话,我也会接受。但是我不赞同租客没有诚信的做法。

发表回复