新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] (投票)在新加坡生产要准备的一些用品

~抛砖引玉,欢迎宝妈们踊跃分享自己的经历~

我基本上没有准备什么东西。
第一次生的时候啥也不知道,带了自己的睡衣,帽子,洗漱用品,孩子和我出院的衣服,产妇卫生巾,一次性内裤,抱被,换洗衣物,奶粉,纸尿裤,巧克力一堆东西,后来发现自己被直接从准备室推进去产房,之后又回到病房。老公提着大包小包的东西挺狼狈的,而且很多都没用上。

后来第二次,就只带了换洗内衣,洗漱用品,手机及充电器。其他的都用了医院的,其实真没多少钱,还特好用,比如说自然产的干冰卫生巾,出院哪天让老公带了孩子和我的衣服过来,还挺方便的。

这边就根据自己曾经为生产准备的物品投票,给其他的宝妈一个概念,大概都需要什么。

多选投票: ( 最多可选 33 项 ), 共有 12 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
最重要是哺乳文胸,吸奶器。

其他医院都有。吸奶器医院也有,不用带,因为刚开头几天奶没多到要用吸奶器。

我满月左右才挤得出120ML。月子里都是几十毫升的量,手挤也是可以的。

网球??

jslm0210 发表于 17-11-2016 16:16
网球??

受到一个妈妈回帖的启发,估计是在自然生要用力或者忍痛的时候使用的。

A tennis ball or rolling pin for massaging the back, which can be useful
if lower backache becomes a problem

:)生娃带东西去医院建议用行李箱,简直神器,东西也不会丢得到处都是,我当时带了我个人的衣物洗漱用品,一次性内裤没用,产褥垫用得多,马桶垫也有用,宝宝四套衣服,抽纸,湿纸巾,水杯等等

回复第2楼维妮公主的帖子:

:)在医院我没穿内衣的,开始几天奶水不多一般不会溢奶,吸奶器可以带上,我家宝宝第三天医院带走就用吸奶器保持泌乳,然后每天送奶去新生儿科

jslm0210 发表于 9-12-2016 14:40
A tennis ball or rolling pin for massaging the back, which can be useful
if lower backache becomes a ...

哈哈哈~~谢谢你的解答~~我还没试过, 不知道平时用有用么~

milkapei 发表于 12-12-2016 10:22
:)生娃带东西去医院建议用行李箱,简直神器,东西也不会丢得到处都是,我当时带了我个人的衣物洗漱用品,一 ...

厉害~~

发表回复