新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 自己办理雇佣缅甸女佣手续求教

缅甸女佣现人在缅甸,MOM的IPA已经拿到了,保险也要买了,打给MOM问还有什么需要做的,MOM说要向缅甸大使馆咨询他们是否需要什么其他文件让女佣出境,可是缅甸大使馆的电话打不通。。。

求问版上有不通过中介办理缅甸女佣入境的吗?

我想问的是,保险买完以后,缅甸边检如何得知女佣已具有BOND的担保了? 

我自己的想法是,保险打印出来,传给女佣,让女佣带着就可以作为证明已拥有BOND的担保了,有做过的朋友指点一二吗? 

谢谢!
小狮租房
可以把Ipa 和保险的那张纸,一起给女佣就可以了

安静794 发表于 22-11-2016 22:53

谢谢亲的回复!

为什么你不要请中介帮忙呢?我也请了缅甸女佣

ppy123 发表于 30-11-2016 09:38
为什么你不要请中介帮忙呢?我也请了缅甸女佣

是有个人转出女佣,我转进来的,所以自己做手续了。

善意提醒下,规距要做好,一定要告诉她,以前是以前,现在来你家,样样按你家的规定来,不要提以前怎么样。

善意提醒下,规距要做好,一定要告诉她,以前是以前,现在来你家,样样按你家的规定来,不要提以前怎么样。

安静794 发表于 1-12-2016 18:45
善意提醒下,规距要做好,一定要告诉她,以前是以前,现在来你家,样样按你家的规定来,不要提以前怎么样。 ...

嗯嗯,好的,会给她定一些规矩,谢谢MM指点~~

安静794 发表于 22-11-2016 22:53

请问哪里有能同时做女佣X-ray和全面体检的诊所呀?再问问价格大概如何?我问了一家,不包含X-ray,70。

lovemiumiu 发表于 3-12-2016 23:41
请问哪里有能同时做女佣X-ray和全面体检的诊所呀?再问问价格大概如何?我问了一家,不包含X-ray,70。 ...

我也是自己家门口找的,为了方便,价格差不多。
那个奇葩的女佣,后来我给她签transfer letter,让她走了,很懒惰,指挥不了,说谎,休假日都很迟回家,顶嘴,反正各种故事。现在就是觉得刚来对她太好了,想着有经验,也没立什么规距给她。然后也后悔没送她回家,最近transfer 时,也是各种故事。

发表回复