新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 分享学习英语的土办法, 吃力但讨好(配实例)。

yishun2009 发表于 28-11-2016 15:47
记单词最好的方法,就是在具体的文章中,上下文中,理解该单词的意思和语意。

通过大量阅读,有些单词反复 ...

原创呀??

你的方法就是题海战术

小狮租房
非常好的办法
比泛泛的说看电视,听音乐更有针对性,更能贴近考试的需求
前提就是家长不能懒惰了,同样也是逼着家长多阅读,不能老沉湎在手机上

joycewenn 发表于 29-11-2016 10:07
非常好的办法
比泛泛的说看电视,听音乐更有针对性,更能贴近考试的需求
前提就是家长不能懒惰了,同样也是 ...

与孩子一起读小学,也是一段奇妙经历。有问题就问老师,老师也热心回答。

yishun2009 发表于 29-11-2016 10:46
与孩子一起读小学,也是一段奇妙经历。有问题就问老师,老师也热心回答。 ...

楼主准备给孩子的练习可以晒吗?可以...吗?等价交换?

Aquiles 发表于 4-12-2016 00:06
楼主准备给孩子的练习可以晒吗?可以...吗?等价交换?

孩子的情况不一样,最好自己customize比较好,符合自己孩子的水准。

我觉得这个方法更试用于那些英语成绩本来就很好的孩子。并且家长要有时间,也要有能力才可以这样帮助孩子。并不适合于大多数孩子和家庭。对于大多数人来说,在有一定单词量的基础上,精读和泛读配合,英语成绩不会太差。

这种阅读练习,有一个地方无法覆盖到,即关于英文小说中的人物心理的段落。我发现小六英语试题中有一篇文章,一般是最后的阅读文章,类似小说中的某一段落,注重人物的心理和动作描写。而此类新闻稿这种写法不多。只能通过阅读英文小说来锻炼了。

这种方法有简单的文章和有难度的文章,有短有长,有常见话题和偏门话题,有一般词汇有较难词汇,不存在只适合哪类学生的问题,因为家长可以灵活选择调整。

如果想拿高分,家长不能偷懒。

顶,很好的分享。我想了解一下,英文具体多少分数在t score 可以拿A*。就是预考是时候是不是要考到91分以上。我女儿的老师去年是这么说的

xiyizi 发表于 4-12-2016 11:43
顶,很好的分享。我想了解一下,英文具体多少分数在t score 可以拿A*。就是预考是时候是不是要考到91分以上 ...

我孩子的英文老师也是要求他考到91分。

知道了~  发表于 4-12-2016 15:12

发表回复