新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 分享学习英语的土办法, 吃力但讨好(配实例)。

yishun2009 发表于 6-12-2016 10:18
再举一个例子,这篇文章着重词汇,偏难。由于文章过长,这里只截取第一页。文章配眼部结构图,否则很难理解 ...

这个方法非常好,其实是英语精读过程,我留意到朋友的孩子参加的英语补习,进度快,没有精细的讲解,没有生词提炼,所以造成补习后没有看到多少提高。英语的提高是精读和泛读结     
合起来。请问楼主,对于需要记住的单词和短语,当时记住了,过后会遗忘,怎样才能把这些提炼出来的单词词组长久记住呢?
再次很感谢楼主无私奉献这样好的方法!

小狮租房
wintech 发表于 6-12-2016 12:04
这个方法非常好,其实是英语精读过程,我留意到朋友的孩子参加的英语补习,进度快,没有精细的讲解,没有 ...

用这种方法持续下去,用新的文章练习,单词会不断反复出现的,只是频率不同而已,可以帮助孩子记忆。

另外我还有一个通过这种方式和学校及其他名校卷子所收集的大单词表,随即抽出来考,反复考,也帮助记忆。

另外我很少在本地的网站上找文章,题材内容编者的品味水平实在不敢恭维。

yishun2009 发表于 6-12-2016 12:53
用这种方法持续下去,用新的文章练习,单词会不断反复出现的,只是频率不同而已,可以帮助孩子记忆。

另 ...

只有家长用心参与孩子的学习,才是孩子考A*的关键,任何补习都做不到这样。

好贴!现在看来,依然受益

非常感谢,我试试

不过介词我超级差,没答案都不一定知道那个是对的,试试看~~

发表回复