新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 终于做了决定要离开新加坡了,最舍不得的是我家菲佣

老公拿到了一个澳大利亚的offer,他马上就要启程了。我犹豫了一年,是的, 真的是一年的思想斗争+缓冲期,终于要做个决定了。
我家双胞胎都是我们家菲佣照顾的,晚上也和菲佣一起睡。公公婆婆跟我们一起住,我爸爸妈妈也会一年过来几个月,但是家里的大大小小的家务事都是菲佣全包,老人只是看住孩子。

我家菲佣真心好啊,什么都会。我也不怎么操心家里的事。我想到什么就跟她说什么,她基本上都能按照我们的要求来。公公婆婆爸爸妈妈跟她接触久了,她还学了几句中文跟他们交流。所以他们平时都直接跟菲佣沟通。我和我老公回家有空就是陪伴小孩玩耍。

我们两个人的收入加起来其实比老公一个人在澳大利亚挣得钱要多的多。所以刚刚开始我是很抗拒去澳大利亚的。

去了澳大利亚以后,什么都要重新开始,PR也不知道什么时候可以办下来,这边我们也是拿PR,可能过几年就不能续签了,想回来就不容易了。

关键是两个小孩啊,才两岁啊,我要在家带小孩呀,但是过惯了衣来伸手饭来张口的日子,我真没有这个技术啊,跟在这里有菲佣的日子比起来会很不适应啊。

虽然离开新加坡的时间还没有定,突然想到离开新加坡要开始倒计时了,就开始紧张起来了,有没有人推荐澳大利亚比较有口碑的华人论坛?

对了 还要帮我菲佣找个好人家。大家有什么建议吗?

小狮租房
你家的菲佣给我吧   可以transfer给我吗

粉紫莲藕 发表于 28-11-2016 23:10
你家的菲佣给我吧   可以transfer给我吗

你俩私信,好吧~

两岁已经很好带了,要不一起玩要不就打架
回复 支持 1 反对 0

http://www.yeeyi.com/bbs/forum.php?mobile=no  这个是朋友在澳洲常用的论坛~

感兴趣,可以私信联系吗?

我也要

mehchek 发表于 30-11-2016 07:44
所以啊,别太依赖女佣了

我也要,私信了

发表回复