新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

这种丈夫不休掉,难道留他来过年吗?

都说劝和不劝离,今天我就劝离了!这种丈夫不休掉,难道留他来过年吗?
下午,我的手机突然冒出来一个微信群,仔细一看是三妹建立的离婚谈判群。里面她邀请了男方的大姐和二姐、我(她大姐)、我弟(她哥哥),一共6人。

本来我就在忙着,所以没有去管它,随便他们在聊着。后来等我有空了,坐下来仔细读各方发言时,把我气得,差点飙三字经了。我进去回复的第一句话,就是:我同意离婚。你们离吧。别解释了。从现在开始,讨论婚怎么离的问题:孩子的归属、房子、车子、股票、资产、公司、债务。。。。以及孩子的抚养费问题。

以下,是三妹的微信发言,我直接复制一段一段的,不截图了。
———————————————————

大家好,很抱歉,思前想后,建了这个离婚谈判群,公告双方家人,我想这是所有人最不愿意见到的局面了。自我周六早上提出离婚事宜后,急坏了双方的姐姐哥哥,这实在是很抱歉,但是,我实在是没有办法。
提出离婚到现在,我们两个人没有进行一句沟通。
周六周日两天,我陪孩子去上兴趣班,督促他们做作业,周末的日记,周末的诗歌,忙忙碌碌的,麻木的过了两天。
这个周一,我忙完家里,去公司整理项目上的账目,晚上9点多,安总给我电话,就一句话,告诉我有一些钱需要我去公司支付一下。我答应了。孩子们洗澡睡觉后,十点多,我去公司了。我很希望我们不计前嫌好好地生活。于是我跟他讨论了一些公司的事情,忙到晚上一点多,两人回家,一前一后,各进各屋。
今天,上午我去公司工作三个多小时,中午大女儿回家,发烧了,哭哭闹闹的,我做好饭,陪她吃了后,我带她去医院,然后送回学校,自己去公司上班。
我整理项目上的账目,发现一些问题,也帮他解决了一些问题。
大女儿放学后,她直接来到公司。想着小儿子有外婆接,大女儿在公司办公桌做作业,我就将安总需要的项目账整理完毕后再回家的。
我傍晚六点多钟到家,中午只有一个包菜,预感他晚上会回家吃饭,我就赶紧从冰箱里拿了半边鸭子,解冻、砍鸭子、泡香菇、红烧,终于赶在安总到家十分钟的样子出锅了。端上桌子,时间大概七点10分。
但是,这个人呢,回到家里,第一句话“你是不是没有开抽油烟机”(我有开抽油烟机,但是他觉得呛到他了)第二句话“鸭肉太咸了”第三句话'鸭肉太硬了“,整个动作是将盘子里的鸭肉撬过来撬过去,搞得满桌子满盘子的,夹起一块肉,咬一下,丢到桌子上.......然后,巴拉巴拉的,几口吃了,门一关,走了。
当时同在桌上的大女儿,发着烧,耷拉脑袋趴着,不吃饭;小儿子吵闹,说自己冷,说要妈妈抱,要妈妈亲着才吃饭,他全程没有跟孩子一句互动。
昨晚,大女儿整晚做噩梦,说梦话,半夜把外婆都吵醒了。但是,她的父亲知道吗?
我们两口子根本说不上话,只能通过微信。这周一,我内心挣扎犹豫了一整天,想着孩子,想着这一切来之不易,我最终没有迈出去离婚的脚。但是,人活着又是为了什么呢?工作为了什么?辛辛苦苦打拼又为了什么?就为了整天受气吗?这么难伺候,我可以选择不伺候。谁爱伺候谁来!我能在一个小时里,炒一个包菜,凉拌一个西红柿,再红烧一个鸭子,我觉得这是我的极限了,已经无法满足您的要求了。
离婚的事拖着不解决,夫妻一直冷战,难道不是对孩子更大的伤害吗?
为什么离不了,主要是这个婚,太难离了。这些年,债务都是我头上的,我自己的卡上没有钱,房子卖了才会有钱。天下也就有我这么傻的人。
人生苦短,但如果都是煎熬,那得多漫长。
这几年,孩子小经常生病了,无论白天黑夜凌晨半夜,还是狂风暴雨打雷,都是我一个人带着孩子去医院,哪怕他就在隔壁房间睡着,哪怕是半夜两三点,都是我一个人带着孩子看病、陪着住医院。
我头上几十万的银行贷款,几百万的房贷,我如何离婚?前几个月,我说,我什么都不要,房价按照厦门市场价七折八折算,适当分一些现金给我就好了,让我带着孩子离开厦门吧,我实在忍受不了。
今年,我每个月开工资九千多,我这些钱都用来家用,孩子用,自己用了。他一个人每个月现金开支一万多两万,根本不知道用在何处。安总自己私人自用的银行卡,每个月公司都会转一两万到他卡上,但是他也会经常说没钱了,让我再转钱给他,美其名曰,老板当着肯定是有开支的。但是,能说得出的账目都是从公司出的,信用卡还款也是我帮他还的,他的这些钱花到哪里了?

小狮租房
现在,安总没有说话,为什么没有说话我不得而知,或许在外面忙无暇看微信,或许认为女人闹脾气而已。
他大姐说解散这个群,不要闹了,你们去冷静,别人越劝越乱。
他二姐说,想想孩子,想想你们走到今天不容易,双方去沟通解决吧。
我弟弟说,债务和财产不是夫妻共同承担吗?

如果觉得不能承受了就离吧,这么辛苦做么。人生说长也就几十年,一恍孩子都大了留下的也多会是抱怨眼不见为净,自己有能力就离

这人姓安名总?不然的话,总不总的是公司用的,回到家还是总,是不是有点太装了?

千股涨停 发表于 30-11-2016 15:04
这人姓安名总?不然的话,总不总的是公司用的,回到家还是总,是不是有点太装了? ...

难道要把IC名字写出来?一个代号

既然男人这么不付责任,离婚算拉。。。。。不过楼主家里这么都人啊,一堆哥姐

walterso 发表于 30-11-2016 15:29
既然男人这么不付责任,离婚算拉。。。。。不过楼主家里这么都人啊,一堆哥姐 ...

你没有看懂帖子哦,哪有一堆哥姐??

兄弟姐妹的一共就3个

就是缺少沟通,又不是你肚子里的虫子,怎么会知你肚子饿还是肚子疼?公司弄大了,很多细节就跟不上,男的也take it for granted。
冷战是对一段感情伤害最深的,有的人觉得不吵就会慢慢没事,有些事还是要沟通才能解决。

老鼠爱小米 发表于 1-12-2016 00:12
你没有看懂帖子哦,哪有一堆哥姐??

兄弟姐妹的一共就3个

呵呵,我是北方人,不比南方。 我们那3个孩子已经算多了,特别是双方都3个。

walterso 发表于 2-12-2016 11:16
呵呵,我是北方人,不比南方。 我们那3个孩子已经算多了,特别是双方都3个。 ...

好吧。

发表回复