新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] pr八年在新买房想申请公民机会大吗

pr拿了八年在新加坡做it业,现在拿了本科文凭,薪水5500+,老婆孩子都在国内,房也买了想申请公民但是现在公司外派我在中国工作,每个月新加坡公司也帮我交cpf..请问这样的经历申请公民机会大吗?
小狮租房
想试就试,有希望

回复第2楼good99的帖子:

:)如果在新加坡工作应该希望大一点吧,我怕外派的希望小

个人觉得房都买了,机会挺大的。我老公条件和你差不多,人工比你高点,pr3年,无买房,去年5月左右申请的,现在已经是新加坡籍了。我和女儿也在国内。

回复第4楼小珑女的帖子:

:)不错,我老公来新的学历只是大专而已,09年拿到pr算是少数例子.你们现在是什么学历什么专业呢?听说跟专业也很有关系.

:)[睡觉][黑线]

小兔子666 发表于 3-12-2016 09:04
回复第4楼小珑女的帖子:

:)不错,我老公来新的学历只是大专而已,09年拿到pr算是少数例子.你们现在是什么 ...

08和09年,大专学历中专学历拿到PR的好多,也就是那时候大放水导致了之后条件很好的也一直悲剧,估计名额不够用了。。。
买房不算什么加分题,之前有童鞋去提交房产证明,ica说那只是投资,不算个人条件。。。
不过你老公这个吧,如果在新工作问题不大,外派可能真是会受影响。。。

老婆和孩子是什么身份呢?

王二宝 发表于 5-12-2016 09:08
08和09年,大专学历中专学历拿到PR的好多,也就是那时候大放水导致了之后条件很好的也一直悲剧,估计名额 ...

09年拿PR已经很难了吧。08年还好,不过我08年拿PR的时候,很多薪水比我多的人都被拒了,并不像你说的那么容易。PR大放水根本是08年以前的事情吧。那时候很多没做工的家属都拿了。

BrightYu 发表于 5-12-2016 13:14
09年拿PR已经很难了吧。08年还好,不过我08年拿PR的时候,很多薪水比我多的人都被拒了,并不像你说的那么 ...

这样啊,我多数是根据身边的例子总结的。。。09年下半年才开始难的,08-09上半年好多认识的人,条件不咋样的都在那段时间批了。。。
一个是09年上半年,认识的国内中专毕业一个在车间做工人的,底薪700多当时造假1800的都拿到了PR,3个月批了。。。
我同事,两个马来西亚女生,一个马来西亚专科毕业做采购,一个本科毕业做财务的,都是一千出头的薪水,采购那个上半年申请拿到了,财务那个下半年申请拒绝了,冷冻期2年。。。
还有一个来做华文老师的朋友的朋友,09年下半年申请,MOE在坡直招没走汉办,3000多也是拒绝,冷冻期2年。。。
之前本版有个挺出名的帖子,也讨论过0809年的申请情况,不知道现在还能不能找到。。。
当然,这都是猜测,不准确,做个参考而已。。。

发表回复