新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 【sunan专贴】如何不花钱自己设计精美购物网站

那么现在我们已经获取了模板和系统了,也就是说原材料全部到位,剩下的就是具体操作了

首先我们要先把系统搭建好,然后再安装模板,那么怎么搭建系统呢? 可能你没吃过猪肉,但多少见过猪跑,系统需要搭建在服务器空间里面,但是服务器空间需要花钱租,一般都是按月收费,每月价格在$5~$500之间,这里就会有个问题,我们搭建系统,再安装模板,调整,修改,上传产品,熟练后台操作......等这些操作都做完了至少也要一个月,为了不浪费这一个月的租金,我们可以先把自己的电脑或者笔记本当做服务器来用,但需要下载一个软件来帮我们设置电脑,让他变成一个临时的服务器,供我们安装测试网站

好了,我们重新理一遍操作思路:
1)把自己的电脑变为临时的服务器
2)在自己的电脑上搭建magento系统
3)在系统上安装模板,并进行相关的设置
4)学习系统后台的基础操作,上传产品,收款,增加功能,修改网站基本信息,更换logo等等
5)测试好网站之后,把网站上传到租好的服务器里面
6)推广宣传,获取订单

小狮租房

You 2 coding man! haha

怎么把自己的电脑变成服务器呢?这里我们需要一个软件,它叫wampserver,下载地址如下:

但要注意的是,你电脑系统是32位的还是64位的,要选择对应版本的wamp server下载,需要填写一些基本信息,安装也很简单,类似于安装office
有的人的电脑是Apple的,那么你需要下载MAC版的wampserver

我们双击下载好的wampserver 安装包,如下图所示,唯一要注意的一点是
一定要记住你安装的路径,最好是在非C盘,比如直接安装在D盘或者E盘等
因为等一下需要用到这个软件的安装路径:

接下来我们来安装magento这个系统,但是安装这个系统之前,
我们需要先在自己的电脑上解析一下域名,这个域名最好是你未来会用的域名,
比如我的博客域名www.qujingtongyou.com
那我可能还没有注册这个域名之前就会用这个域名在自己的电脑上先解析

很多人在这个地方会迷惑,这个域名我一定要先注册吗?不需要的,
因为你是在你自己电脑上解析域名,想用什么域名都行,哪怕你用www.google.com也可以,但只能你自己访问,别人是是访问不了你的网站,别人访问
的时候仍然看见的是google搜索引擎,但是你在自己电脑上访问就会看见你自己做的网站,看不见google搜索引擎;如果你还是不清楚也没关系,很多程序员都还不理解,你只需要知道具体怎么操作就行

1)先找到你安装的路径,我是在E盘安装的,然后打开以下文件夹:
wamp --> www ---->在里面创建一个新的文件夹,随便命名,但一定要记得这个文件夹是用来放你magento系统文件的

明天继续更新,各位Good night!

楼主加油

楼主了不起,大拇指

不过作为一个技术盲
如果有需要
我还是直接付费给楼主
楼主你来帮我做好了

thanks! 铜老大

小飞猪 发表于 9-12-2016 11:16
楼主了不起,大拇指

不过作为一个技术盲

Hey!  小飞猪......
^_^,我不做这一块的

因为我发现很多人花钱做了网站却不懂基础操作
不懂基础操作就没法运营管理

算是个基础操作普及贴,幸福后来人....
Anyway,THX!

发表回复