新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 6岁女孩单独睡觉之后半夜会醒

我家女儿单独睡觉之后,半夜会自己醒过来,找爸爸妈妈,请问有没有小孩也有过同样的问题?怎么克服?
谢谢大家。
小狮租房
我儿子会,刚满5岁,半年前突然要求自己睡,睡了几个月半夜起来哭,然后我就陪着他一起再躺一会儿,这些日子晚上又磨磨叽叽撒娇想一起睡,然后就又回来睡了,周末自己睡,大概有人会觉得我太宠孩子了吧

会的,我们是大概4岁开始慢慢过渡的,先把小床靠近我,没天拉着我的手睡觉;大概几个月或者一年习惯了以后再换到自己睡觉还在一个房间;然后最后过渡到自己一个房间。

我觉得循序渐进的过程孩子比较容易适应~

听说最好的分房睡觉在3,4岁。我儿子三岁了,刚开始分房睡觉,一小段时间是会哭着跑来找我们。现在是迷迷糊糊晚上也会来找我们不过没有哭了。情绪比较稳定了。希望过完年他可以自己独立睡觉了。我现在把7个月的二娃也和大宝同睡一个房间。以后就不用训练二宝了哈哈哈哈

谢谢大家回复。试了一下在房间角落开个小灯,效果不大。这几天好了一些,能睡到早上6点多了。看来没什么好的方法,只能顺其自然。

寿桃76 发表于 6-1-2017 13:30
谢谢大家回复。试了一下在房间角落开个小灯,效果不大。这几天好了一些,能睡到早上6点多了。看来没什么好 ...

嗯嗯~~其实想想孩子依赖自己的时间其实不长,我更想让她们多和我1一起睡

男女有别。我家的儿子就独立睡得早,3岁就可以自己睡了,反而是姐姐7岁了还恋着妈妈,丢不开。我什么办法都试过了,还是丢不掉。女孩子一般都是缺乏安全感,男孩子不会。

想想我们大人吧,不也是男女有别?女人一般都是缺乏安全感和胆小,比如怕打雷,没听说哪个男人怕打雷呢?小姑娘丢不掉就不用硬丢了,还是跟妈妈睡一起吧,女儿是妈妈的小棉袄啊,贴心宝贝儿。

不过,我友情提醒一下:虽然才6、7岁,但是她们啥都懂。我也以为她们是小孩子呢,直到有一天我们突然偷看到我家女儿的日记本,才知道她最早从4岁开始,就对爸爸妈妈之间的夜生活有了记忆,到了6岁更是很有兴趣:她经常装睡着偷听和眯着眼睛偷看爸爸妈妈晚上ML。这其实是一种性刺激。性刺激会促使孩子的性征性腺提前发育,过度发育,副作用大家都知道,就是初潮提前到来,我女儿在10岁不到就来了初潮。11岁她小学五年级时我们发现的她的日记本,上面有写到她在上K1的时候,知道爸爸妈妈的事。11岁的时候,我们有发现她在她自己房间睡觉时夹被子获得性高潮。

所以我建议如果女儿分不了房,最好是爸爸妈妈分房睡,过性生活时也不能动静太大了。不管男孩女孩,过早刺激性腺促使性发育都不好。

还有一个,我的老大女儿和老二儿子,分房成功了以后,女儿10岁弟弟8岁,两个睡上下铺的,有一个大雨很冷的晚上我起身去孩子房间看被子,我看到姐姐睡到了弟弟的下铺床上,弟弟的手放在了姐姐的底裤里面,两姐弟基本是抱着睡的。我简直气抖了。后来问他们,他们说从电脑里面看到的。弟弟说有时候姐姐会摸他的JJ。
你们可想而知我当时的心情。
后来,没有让他们姐弟两单独睡一房间了,我和女儿睡,他爸爸和弟弟睡。
现在的小孩,什么都懂。

这是给所有父母的一个友好提醒。

发表回复