新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 终于把电脑修好了~一场虚惊纪念一下

公元2016年,民国105年,佛历2559年, 简单的来说就是去年。。

圣诞节时 咱正在赶着作业 突然间用了两年从国内带的本子电脑蓝屏了  自动重启

再开机就闪烁 开模型就撕裂  最后干脆鼠标没法动系统直接卡住。。

找了很多办法 发现还可以进安全模式 进入系统的event viewer 发现是显卡的问题。

去官网更新了三次无解。硬件还原之后 觉得是硬件问题。  

没办法 去bios把 可切换打开 之后在device manager 把 显卡禁用 靠核心显卡撑着

因为被这一出吓到了 我就开始备份 把final year project的材料 , 开学要交的作业 , 各种必须的安装包 都复制到移动硬盘.

做完这些之后 由于不清楚保修规则(以前听说不行),我就打电话 联系国内的技术支持,几番折腾 截图 录像之后他们确信用户没法自己解决。(除非我自己国内淘张MXM接口显卡)

我才告知 机器有全球联保可以联系新加坡本地技术支持  他们派技术员现场维修。(其实保修下个月过期 如果没法保修 其实已经不抱希望了)

之后转在地的技术支持 预约维修服务 和配件。 等待到前天 配件刚从大陆寄来(我估计是昆山的 Dell 在那有装配线)

修好之后机器满血复活。 没有产生费用 资料没丢.可喜可贺。

经查是显卡的显存松了 如果再有问题可能是主板也需要换

自此对品牌机服务有所改观 本来还想自己找模具攒准系统  顶配能便宜至少三四千

顺便提醒下各位买机器时 记得详细研读保修条款 保留收据 没准能省下不少麻烦 有些机器有全球联保

有的是上门服务 (例如dell的商用)有的是维修中心自己送修 有的是一对一换.

小狮租房
两年?我在新加坡买的一年就告诉我母版没有了。然后几个月了也没人修理。

laoqiang1986 发表于 5-1-2017 23:05
两年?我在新加坡买的一年就告诉我母版没有了。然后几个月了也没人修理。 ...

2014年买的。换了个显卡而已。 从大陆调来的配件

这功夫!!!!!!钦佩撸主

以前我用的也是dell,国内买的,保修期内硬盘出了点故障,然后在这里保修了,也是没花一个子,当时感动坏了。不过后来也光荣下岗了,原因:太笨重了。

哈哈哈 楼主应该是IT业内人士? 懂的挺多挺专业

华人网编辑 发表于 15-5-2017 12:47
哈哈哈 楼主应该是IT业内人士? 懂的挺多挺专业

我是应届毕业生。读计算机的

同学你好 发表于 15-5-2017 12:53
我是应届毕业生。读计算机的

哦哦 好吧。。。 在本地好找工作的专业

好深奥的感觉,,,不太懂,但是觉得楼主很厉害

今生随风 发表于 15-5-2017 13:44
好深奥的感觉,,,不太懂,但是觉得楼主很厉害

船说中的 不觉明历 哈哈哈哈哈哈哈

发表回复