新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

刚来一个月。店里效益不好老板要割我准证 我的中介费也不退给我

23一个小丫头。花了所有打工赚来的钱。来到新加坡。只是想凭自己的技术赚点钱。美甲师。  可是来了不到一个月。老板要割掉我的准证。我该怎么办。 现在身无分文的我。难道就让我认赔回中国么。 谁有办法可以帮帮我么。
小狮租房
看你的合同里怎么写的,找你的中介

别急,先仔细研究一下合同。
可以到人力部投诉雇主和新加坡中介,人力部备案的话,对他们以后的业务会有相当严重的影响。
好多是中介联手雇主骗中介费,返还部分费用,连骗带吓把人弄回去,它们得利。

回复第2楼JimmyNyJel的帖子:

:)我的中介费应该是被老板自己收了。合同上没有中介公司

回复第3楼大风起兮土飞扬的帖子:

:)中介费应该是雇主自己收了。 然后他带我去办的准证。 一个月现在要辞退我

萍姑娘 发表于 6-1-2017 11:25
回复第3楼大风起兮土飞扬的帖子:

:)中介费应该是雇主自己收了。 然后他带我去办的准证。 一个月现在要辞 ...

中介费不是给中介的吗。。。你应该跟中介有协议才对啊。。。

就算中介和你的雇主之间有什么协议,也是他们的事。
你跟雇主的合同只是做工的合同跟找工没关系

你给钱给中介然后中介帮你找工作,如果这个工作的老板辞掉你正规的做法不是中介再帮你找下一家或者退还部分中介费才对么。。。

难道你跟中介没有签任何协议。。。那心有点大。。。

JimmyNyJel 发表于 6-1-2017 14:32
中介费不是给中介的吗。。。你应该跟中介有协议才对啊。。。

就算中介和你的雇主之间有什么协议,也是他 ...

这种情况怀疑是中介和雇主合谋骗工人。
中介和雇主串通骗取中介费,按比例分成,中介先闪,雇主随后解雇工人。
工人没有中介的真实信息的话,就只能网上曝光过程和已知信息了。
对于雇主,有工作合同在,只能走人力部死磕了,钱要不回来,也要雇主在人力部备案,以后他的申请会很难,避免再骗别人

回复第6楼JimmyNyJel的帖子:

我没有新加坡中介信息。  我来着的钱都是雇主收了

回复第7楼大风起兮土飞扬的帖子:

:)我老板就是中介。钱自己收了。 然后公司自己帮我申请了。

你给谁钱了谁介绍来的就看跟那个人签的什么协议。。。我看的有点乱。。。
如果协议里没写那真的难。。。只能曝光提醒下了。。。

发表回复