新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 彩虹马2016

关于请英文补习老师,诚心聆听大家意见,请轻拍

发表于 半年前|来自:新加坡 | 显示全部楼层
我的朗朗宝贝 发表于 19-1-2017 10:13
请教各位,针对PSLE补习,大概在什么阶段开始比较好?目前小朋友还在P4,英文有实习,在小班上课! ...

我的一个当华文补习老师的朋友告诉我,在P5结束时的那个学校假期,把P3至P5所有的识读/识写字(包括拼音,词语搭配)都给小朋友过一遍听写,到P6时华文就会比较轻松一些. 我也是这么做的,这是华文的部分,其它科目我没有什么经验,请各位大侠补充,谢谢!

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 19-1-2017 10:53
应试要高分只有靠刷题。到六年级学校会给很多练习,够用的。

谢谢,的确现在P6开学快一个月了,觉得各种作业,练习题特别多啊,所以怎么教小朋友合理安排时间,提高做作业的效率又是另外一个问题.现在基本上每天都要弄到10点多才能睡.

Aquiles 发表于 20-1-2017 06:56
可以给第二位老师的联系方式吗?你的科学补习老师还可以收学生吗?

已经问过儿子的科学老师了,她今年大四,学习比较忙又带着3个PSLE的学生,所以没法再收了,不好意思哈.
还有那个英文老师,你确定要他的补习吗?我个人是不推荐,但如果你确定要的话我可以PM你.

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
彩虹马2016 发表于 21-1-2017 16:57
谢谢,的确现在P6开学快一个月了,觉得各种作业,练习题特别多啊,所以怎么教小朋友合理安排时间,提高做作业 ...

两个原因: 一你孩子作作业速度比较慢(原因可能是其各科基础或水平还不算很好); 二白天时间没有抓紧。第一个原因可能性大些。我教过的平时拿高分的孩子没有每晚坐作业到10点多的,白天下午完全可以把作业做完。

提醒,找补习老师,找家教一对一上门,是发帖在【家教补习版】,在那个版块找。

学生家长请家教的一个常见误区

发表于 半年前|来自:新加坡 来自手机 | 显示全部楼层
我两个孩子的补习老师也是MOE的,也会出现楼主所提到的换课和取消课的情况,但我们都还能接受,因为老师是个非常负责任老师,而且性格亲切非常有耐心,他教的学生特别出成绩,我两个孩子都是他辅导顺利考上政府学校,他每年的PSLE的学生都有考上RI的,去年的也270多分,他的O水准的学生成绩也很出众,找他补课的学生特别多。但也不像楼主的老师那么频繁改时间,但我们家离这个老师的补习中心实在太远了,现在两个孩子都进了政府学校而且成绩在班里都是前几名,就想换离家近的毕竟往返2小时的路程太辛苦了。看了楼主的介绍的情况,又犹豫了。

yueyue2015 发表于 24-1-2017 15:48
我两个孩子的补习老师也是MOE的,也会出现楼主所提到的换课和取消课的情况,但我们都还能接受,因为老师是 ...

可以PM我老师的联络方式吗?谢谢!

彩虹马2016 发表于 21-1-2017 16:52
我的一个当华文补习老师的朋友告诉我,在P5结束时的那个学校假期,把P3至P5所有的识读/识写字(包括拼音,词 ...

真是不容易啊

yueyue2015 发表于 24-1-2017 15:48
我两个孩子的补习老师也是MOE的,也会出现楼主所提到的换课和取消课的情况,但我们都还能接受,因为老师是 ...

新年好!可以给我你孩子老师的联系方式吗?谢谢你!

发表回复