新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 请教一下新加坡上幼儿园情况

大家好,我是一个单亲妈妈带一个2岁8个月的娃。最近在考虑带孩子回新加坡上学,以前在新加坡呆了几年不过那时候没孩子也不了解小孩上学情况。
这里想请教一下大家,3岁娃上幼儿园大概一个月要多少钱呢?是不是只能上半天3个小时的,是否有全天8-9个小时的托儿所?
如果有大概是怎样收费的呢?
孩子现在跟我在美国生活,每个月幼儿园学费要1500美金,有点贵,不过是全天的。
不知道新加坡如果只能上半天的话,下午半天孩子要怎么带呢?因为我还要工作加上可能不会有父母过去帮忙,如果没有after school是不是得请个女佣照顾孩子?
孩子在这边是从1岁半开始上的幼儿园,平均2个月要生病一次,大概就是发烧中耳炎这些,不知道新加坡幼儿园是不是生病也很频繁,看儿医是否方便呢?
请各位有经验新妈帮忙解答,非常感谢~

小狮租房
很多全天的,早上7点到晚上7点.  
政府的约SGD 800,政府的1500 到2000都有
生病的问题看孩子自身的体质,有很多儿童诊所

先欢迎你可能会回来,想先问你以后的规划是在哪里? 打算送国际学校么? 还有就是你在新加坡的身份是?

liqiqi 发表于 12-1-2017 15:59
先欢迎你可能会回来,想先问你以后的规划是在哪里? 打算送国际学校么? 还有就是你在新加坡的身份是? ...

版版好我现在回去也是租房子住,以前的租屋走之前卖了的,还没想好租哪边,可能到时候需要更多信息,比如看在哪边上学方便又能入学快可能就租学校附近。
打算送政府学校的,没钱上国际学校呀。
我离开新加坡的时候是PR,不过rep过期的时候已经在美国,没办法renew。打算持旅游签证入境去申请恢复PR,如果失败就申请家属陪读签证。
孩子有新加坡国籍,家属陪读不应该悲剧至少。
看到前面回帖政府幼儿园全天的也要到2000新币一个月了吗?那也还是挺贵的呢

2000那是私立幼儿园,学校开放7am-7pm,新加坡和外国人一样的学费。

lijuansg 发表于 12-1-2017 22:47
版版好我现在回去也是租房子住,以前的租屋走之前卖了的,还没想好租哪边,可能到时候需要更多信息,比如 ...

PR没有恢复一说

版版好我现在回去也是租房子住,以前的租屋走之前卖了的,还没想好租哪边,可能到时候需要更多信息,比如 ...

版版好我现在回去也是租房子住,以前的租屋走之前卖了的,还没想好租哪边,可能到时候需要更多信息,比如看在哪边上学方便又能入学快可能就租学校附近。嗯嗯,确实是先找房子再考虑其他的情况。我记得孩子是新加坡人应该是有相应的优待政策的,你可以询问一下是否自己是现在就可以和hdb申请房子还是一定要等你拿了pr以后才可以和hdb申请租房。

打算送政府学校的,没钱上国际学校呀。
政府的话倒不用太担心学位。现在幼儿园很多,除了pcf,mfs这些很多私立的幼儿园可以选择,很多并不那么贵的

我离开新加坡的时候是PR,不过rep过期的时候已经在美国,没办法renew。打算持旅游签证入境去申请恢复PR,如果失败就申请家属陪读签证。孩子有新加坡国籍,家属陪读不应该悲剧至少。
有收入是最关键的,有收入什么都不怕。以后申请pr也容易一点,你的cpf取出了还是保留了呢?

看到前面回帖政府幼儿园全天的也要到2000新币一个月了吗?那也还是挺贵的呢

没有啦,政府的还在700到1000之间,根据环境而定,私立的则是有可能这么贵,主要是儿童与老师的比例和其他的软硬件的设施的不同。大多数人还是在1000以下的幼儿园的。而且如果你看有工作的话还会有其他的补助的,孩子是新加坡公民是有福利可以争取的。

汗~~最近忙的也没时间好好回复。

说到pr这件事,其实是重新申请,如果你没有取走cpf的话再加上有工作的话就不难~

目前政策是只要小孩是新加坡国籍, 妈妈不论国籍身份, 妈妈工作的话至少可以享有三百块钱的津贴, 你可以打电话到幼儿园去问问吗, 一般幼儿园都是最了解和掌握政策的

孩子不是pr 公民还是去私人幼儿园吧,政府的幼儿园也不便宜。长期再这边还要给孩子买个基本的住院医疗保险,新加坡看病住院真很贵啊

发表回复