新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 孩子在托儿所反复生病 如何提高抵抗力

小孩去全天的child care四个月了 之前还好 就感冒了一次 近一个月发烧了两次 整个幼儿园也是很多孩子生病咳嗽什么的 估计也是家里没人带 只能送托儿所

如果有人生病就不去总归不太现实

请问一下妈妈们都是怎么解决这个问题的 如he帮助孩子提高抵抗力呢?或者有什么其他的建议?
看孩子这样生病心里好难受啊
小狮租房
娃娃大概多大呢?幼儿园的环境是有空调么?一个班多少个小朋友呢?

liqiqi 发表于 12-1-2017 15:56
娃娃大概多大呢?幼儿园的环境是有空调么?一个班多少个小朋友呢?

男孩 两岁十个月
有空调 但不是开一整天 我相信也不是因为空调太冷导致的 如果太冷只会着凉 发烧就是病毒感染了 主要就是生病的孩子太多
一个班大概10个吧

班里的孩子不算多,可是一旦生病的循环开始,那就要循环一段时间,让孩子多去游乐场跑跑,多晒晒太阳,真的没有什么好办法的

cindy_cq 发表于 12-1-2017 16:27
男孩 两岁十个月
有空调 但不是开一整天 我相信也不是因为空调太冷导致的 如果太冷只会着凉 发烧就是病 ...

请问一下妈妈们都是怎么解决这个问题的 如he帮助孩子提高抵抗力呢?
3岁以下在幼儿园的环境当中本身就很容易生病,一是抵抗力差,另外一个是小朋友之间都会相互传染各种病毒,再加上空调环境如果没有良好的过滤系统或者空气循环系统,病毒会在这个环境中不断滋生。即使不是严重的病毒,但是只要引起孩子身体的白血球的反抗就会发烧。
所以我觉得如果只是发烧是好事儿,重点是听医生的话,多物理降温,时间长自然痊愈的次数多了孩子的体质也会越来越好。
然后就是要适量的给孩子补充维生素,或者多吃水果多喝水,即使发烧很快就会好的。

对咯,还有一个就是要带孩子多运动,增强体质。

咳嗽是一个无解题,我家俩娃娃从小也是,不过如果不是很严重的我基本上不看医生,多喝水多吃水果,现在小宝4岁,姐姐6岁。大多数时候都是身体健康的~

反复生病就是在提高抵抗力呀

liqiqi 发表于 12-1-2017 18:32
请问一下妈妈们都是怎么解决这个问题的 如he帮助孩子提高抵抗力呢?
3岁以下在幼儿园的环境当中本身就很 ...

谢谢!这样来说空调环境还更容易生病是吗?
水果维生素都有吃,感觉帮助不到提高抵抗力

cindy_cq 发表于 13-1-2017 09:39
谢谢!这样来说空调环境还更容易生病是吗?
水果维生素都有吃,感觉帮助不到提高抵抗力  ...

有好的过滤和消毒系统的空调环境才好,普通的实际上真的是病菌的大熔炉。

吃什么都是辅助,内外要兼修,孩子多运动,生病多了不担心,给孩子自己多自然痊愈的机会,白血球的本身就会越来越大,孩子体质就会慢慢变好的~

嘿嘿,我的两个娃娃都是在这种变病变抗的不断努力当中变强的。我的大娃娃是早产儿,1岁以前发烧40度属于常见现象,病到最后我们都熟悉该怎么判断哪个是吃药的点了。4岁开始到现在6岁活蹦乱跳的很少生病了。

发表回复