新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JJ00

[理工/大学] 请问:A Star奖学金,拿吗?还是MOE的奖学金?去剑桥大学化学工程专业4年。

yishun2009 发表于 20-1-2017 09:19
首先恭喜你和你的孩子!RJC真的厉害!

你是说09年Allan Ooi的事?

小狮租房

同意睿儿的观点,不只是钱的问题,奖学金学生前途有保证。
英国很难留下,回坡的话奖学金得主的名头作用就大了。

bluesky88 发表于 22-1-2017 23:25
英国很难留下,回坡的话奖学金得主的名头作用就 ...

的确。

拿奖学金,其实不一定就是为了那个钱,更正要的是奖学金得主的头衔。赌新加坡的未来吧。如果觉得新加坡的未来会更好,孩子毕业后将来回坡发展的话,那么奖学金得主的头衔,对孩子未来在新加坡的事业发展绝对是康庄大道。如果看衰新加坡的未来,打定注意将来不回新加坡的话,就不要拿奖学金了,为孩子创造一个自由,让孩子的未来不要被新加坡绑住。

bluesky88 发表于 22-1-2017 23:25
英国很难留下,回坡的话奖学金得主的名头作用就 ...

是的,拿奖学金不只是钱的问题。

我儿子拿的是学术研究奖学金(http://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20150202-442414),因为他本来就是要往学术研究方面走,没拿奖学金的话毕业后不一定能被大学聘请,从事教学职务。

如果没有这样的奖学金,我们可能会自费吧。

我认识的,大多数去美国留学的不拿奖学金,去英国念大学拿奖学金的较多。

我要开心 发表于 23-1-2017 08:53

我儿子拿的是学术研究奖学金(http://www.zaobao.com.sg/realtime/sing ...

完全同意您的观点!

如果去美国留学,估计不会拿奖学金。

去英国的话,会考虑拿奖学金。

决定去哪间大学了吗?申请奖学金有消息了吗?  发表于 20-5-2017 09:56

我要开心 发表于 23-1-2017 08:53

我儿子拿的是学术研究奖学金(http://www.zaobao.com.sg/realtime/sing ...

不好意思,回复迟了。

女儿决定去剑桥,现在A Star有给National Science (BS)奖学金Offer,6月中下旬需要回复了,不知道是否该拿?有什么建议吗 ?

如果现在接受offer,在9月份奖学金发放之前毁约,需要付1千元Adm Fee 给 A Star.

教育部有一份奖学金,剑桥读本硕,麻省理工读博。毕业后回来本地大学教书+研究工作。刚刚开始面试,8月中下旬才会出结果。

相比较,哪个奖学金更加适合女孩子?

多谢了!

JJ00 发表于 1-6-2017 09:31
不好意思,回复迟了。

女儿决定去剑桥,现在A Star有给National Science (BS)奖学金Offer,6月中下旬需要 ...

首先先来恭喜你家女儿拿到A Star BS 的Offer,真心说,这Offer很难拿。

如果以还在申请的那份教育部奖学金,剑桥读本硕,麻省理工读博。毕业后回来本地大学教书+研究工作的话,其实2份Offer差别不大。
A Star BS 之后也都是要读博的,很多A Star的奖学金得主都会在研究之余去国大和南大教书。
只是A Star的奖学金得主以研究为主,这份教育部奖学金得主以教书为主。
这就要看你家孩子自己的喜欢了。还有就是我认为教育部奖学金不会那么晚的出结果,应该也很快的。
如果真的在6月底没有结果,而你家女儿又钟情于后者,我的话会我会选择1千元Adm Fee 给 A Star。
我家孩子当年也交过1千元Adm Fee 给 PSC。哈哈!

JJ00 发表于 1-6-2017 09:31
不好意思,回复迟了。

女儿决定去剑桥,现在A Star有给National Science (BS)奖学金Offer,6月中下旬需要 ...

首先,恭喜你女儿拿到ASTAR 奖学金!

我觉得不是说女孩适合MOE 或 ASTAR 奖学金,而是你女儿以后希望从事怎样的工作。大学研究和机构研究有些不同,据我的了解,通常前者的研究会看得比较长远,约束较少;后者是需要看市场的需要,要在短期内有一定的Results。大学需要教课,ASTAR不需要。

我相信你指的MOE奖学金是 MOE-AU。它应该没规定以后在哪里读博,那是快读完本科才申请的,对吗?

MOE-AU 奖学金,给高中毕业生的名额很少(其他是给已读完本科,要继续读博士的学生)。你可以在教育部网站查前两届的高中毕业生奖学金得主名单,大约4-5个。去年给了4位(另一位是mid term ,也就是在籍大学生),刚好每间大学配对一位。这也是需要考虑的。

MOE-AU 奖学金大概7月就知道结果。

vivocity2010 发表于 1-6-2017 11:17
首先先来恭喜你家女儿拿到A Star BS 的Offer,真心说,这Offer很难拿。

如果以还在申请的那份教育部奖学 ...

多谢多谢!

你家孩子真棒!

发表回复