新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 纠结要不要给男宝宝申请PR,过来人说说看法,有兴趣的可以一起探讨...

三个月男宝,所以这个问题纠结了很久,自己也是拿了绿卡多年,不打算换公民。打算宝宝小学四年级后就回去了,国内读完初高中再考虑出来
好处,小学读书方便;有利于将来可能这边大学后更有机会跳去国内或其他国家更好的大学
不好处,应该是唯一的,将来要浪费两年做兵
个人觉得初高中国内上更好,一是建立他家乡的朋友圈,二是有了英语基础后重点用单一语言更利于完善个人思维,三是这阶段接受中国传统文化教育,比新加坡更利于思想深度的形成,四是防止新化后以后无法适应国内生活,毕竟将来一家人还是会在一个国家生活。等他们二三十岁,新加坡应该不再是现在的新加坡了。
听说还有个选择,可以给宝宝申请公民,18岁前双国籍,那十八岁后放弃这边国籍是不是PR也不会给了呢?

小狮租房
都睡了...

按照你计划的 孩子会两头空 外加累死 自己想想吧 自己说的都矛盾 先决定你到底要在哪生活

生活的经历是人生的宝贝 服兵役才懂得很多道理 个人不认为是浪费时间 当然因人而异

同为父母你要明白你只能决定大方向但孩子有自己的想法 多想想孩子的感受 如果是你你能受得了吗  我个人觉着累

十八岁的二代pr也是要服兵役  只想索取不要付出 你希望你的孩子成为这样的人?

总之你希望孩子成为怎样的人 你要先成为那样的人 潜移默化的影响孩子 润物细无声吧

我就不明白为什么老有人讲服兵役是浪费两年时间,我很希望我的孩子去服兵役啊,男孩子不该锻炼一下嘛?还有计划赶不上变化,你要从孩子的角度考虑问题

同意你的观点,我也不觉得我儿子到时候去当兵有什么不好。  发表于 26-1-2017 11:11

maomaolaopo 发表于 22-1-2017 07:48
按照你计划的 孩子会两头空 外加累死 自己想想吧 自己说的都矛盾 先决定你到底要在哪生活 ...

这个计划是经过深思熟虑的,只是小学回去前后过度阶段做父母的要多花点时间在孩子学业上,打算自己提前辅导孩子高一级的课程,毕竟以后希望他在国内,天更高,海更阔,新加坡太小了,女孩倒无所谓。就是不愿意他拿了PR,将来放弃承担拿了的代价,这是情商培养的原则问题,所以现在的选择很重要。在国内做几年兵都无所谓,可为他国当兵...也学不到东西,还不如把这两年用在游学其它国家

maomaolaopo 发表于 22-1-2017 08:21
总之你希望孩子成为怎样的人 你要先成为那样的人 潜移默化的影响孩子 润物细无声吧 ...

他能成为怎样的人看他造化,父母能做的就是把台给他搭宽一点,以后可以有更多选择

发表回复