新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: MyBoo

[疑难求助] 纠结要不要给男宝宝申请PR,过来人说说看法,有兴趣的可以一起探讨...

老鼠爱小米 发表于 22-1-2017 12:35
每个家长有自己的看法,不勉强说服。

我一直这样想的:如果我有女儿,我就要找一个当完兵的女婿,没有当 ...

同感

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 22-1-2017 12:29
当兵会学到很多东西的。只是学东西在你们家看来是指文化,书本知识。其他的大东西你们不叫做学东西___ ...

kenjinay83 发表于 22-1-2017 11:15
先考虑一下外国人容易进小学吗?学点英文就能完善思想?
国内不懂英文的思想就不完善?关键的问题是你们要 ...

你没看明白,说反了,单一语言环境更利于思想完善

老鼠爱小米 发表于 22-1-2017 12:29
当兵会学到很多东西的。只是学东西在你们家看来是指文化,书本知识。其他的大东西你们不叫做学东西___ ...

非常赞同,所以在国内当几年都可以,可为他国当兵,换做我会觉得有背良心,另一重要的是,那是走上社会第一步,这一步呆两年,就会形成本地处事单一固化的思维,以后再纠正过来就很难了(这里我把灵活应对看作对,单一固化看作不对,各花入各眼,勿喷)

父母一方是公民才能担保孩子公民

MyBoo 发表于 22-1-2017 14:40
你没看明白,说反了,单一语言环境更利于思想完善

照此想法那就更应该从小学甚至幼儿园就去中国读

maomaolaopo 发表于 22-1-2017 15:29
照此想法那就更应该从小学甚至幼儿园就去中国读

没考虑过给自己或孩子换国籍,想想二十年后世界格局就不会因为眼前十多万新刀的诱惑而放弃中国籍了,除非发生战争。各阶段有各阶段考虑,十岁前谈不上思维深度的形成,健康成长倒是重点,这期间新国能给的食品安全,不用担心孩子丢失,是一定要肯定和感恩的。国际环境下还能给思维的宽度种下种子。另一重点英语基础打劳后,国内继续读书十年,可以省下很多很多本需要学英文的时间。我的思维原本就与很多人不同,所以我的规划很多人不会理解也不奇怪,没特别情况规划应该不会变了的,假如选择不给孩子拿绿卡,将来小学就读这边国际学校。所以回来帖子主题,给不给男宝申请绿卡的问题上。拿了,读书便利,不拿,避免这边服兵役,当然还有一个选择,拿了,读完书再取消,逃避兵役,这将在他人生道德上留下不可抹去的污点,是不可取的原则性问题。

MyBoo 发表于 22-1-2017 17:11
没考虑过给自己或孩子换国籍,想想二十年后世界格局就不会因为眼前十多万新刀的诱惑而放弃中国籍了,除非 ...

自己决定吧 不想多说什么了 见过两头不着岸的例子 孩子很辛苦 好心劝一句而已 自己斟酌咯

maomaolaopo 发表于 22-1-2017 18:43
自己决定吧 不想多说什么了 见过两头不着岸的例子 孩子很辛苦 好心劝一句而已 自己斟酌咯 ...

谢谢。决定了,还是申请,给他的将来留多一条路,负面影响可以人为干预减小。

楼主儿子四年级回中国太晚啦,跟上国内学习尤其是语文会很累的,你让儿子在新读幼儿园,一年级回国,等于六岁前他在英语环境成长,也算启蒙教育了,大学再留学新加坡不就得了。

发表回复