新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

今天是初三,他说“离婚吧”

我们的婚姻还有半个月就10年了,十年之间,我流了很多的泪水,也许这真是错误的婚姻造成的!我无法用语言形容他给我带来的伤害,反正彼此不满意彼此,要离婚的想法一直存在于彼此之间。我也说过离婚吧很多次。
既然他再一次提出离婚,我也决定顺水推舟。
我只是不知道该怎么办,孩子,房子怎么分。重点是房子,如果在中国,我们应该早就分了。我是PR, 他和两个孩子都已经换成新公民了。我想两个孩子都跟我,大的是女儿,九岁了,小的一岁半,男孩。我不怕离婚,我担心的是卖掉组屋后怎么解决住的问题。 我带着两个孩子,又不能买组屋,难得只能租房子吗?我实在是怕了,和他在一起租了5年的房子,搬家也有四五次,真是烦死了,不想再重回那样的生活!请问我可以和女儿一起申请组屋吗?如果买公寓,一室一厅的,我要准备多少钱?
总之,我一直担心的就是住房问题。这个问题解决了才能离婚啊
我在这边觉得好无助,还希望大家出出主意,谢谢你们了
小狮租房
离婚后,PR和孩子可以联名拥有组屋。

是因为什么原因离婚?我和孩子爸也是性格不合,好想离婚。

我们争吵太多了,有些是大事情,有些是琐碎的事情,感觉我们之间沟通不了,明明我已经说要这样做,他明明说好的,可是做出来的事情却是另一种结果,是按照他的想法的。总之我觉得他没有把我放在眼里,更别提心里了。争吵多了,也改变不了事情,也累了。其实我们之间就是容易生气,也不是争吵,是我一个人用语言表示不满,而他就是不说话,摆脸色给我看,反正是累了。既然我可以和子女联名买组屋,我就没有后顾之忧了。没什么好怕的,我自己也可以把孩子养大。

男的先提离婚,那就把孩子丢给他。

男的最怕这个了。

没有女人,家将不家,男人学不会养家。

如果房子不是BTO的,当初是跟银行贷款的,没拿grant的,房子可以转给你和孩子。对方公积金归还他户口,你重新贷款。房子不需要卖。有个朋友离后就是是这么做的。

asker2008 发表于 31-1-2017 10:29
男的先提离婚,那就把孩子丢给他。

一般男的先提的少吧。

michelwang 发表于 31-1-2017 08:56
我们争吵太多了,有些是大事情,有些是琐碎的事情,感觉我们之间沟通不了,明明我已经说要这样做,他明明说 ...

十年了,你们两个还没有在处理事情上磨合的好,那只能说明你们两个都是自私的人。快点办手续吧,离了或许能想明白很多事情。

发表回复