新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教medishield商业保险

请问,P家的medishield商业保险,保100%的,可以保 国外的住院医疗 吗?我的理解是,如果去国外工作,中止这个保险可以省一点保费,但是将来再买入就有pre-condition的问题。不知还有什么别的需要考虑?
请指教,谢谢!

小狮租房
楼主您好哈,国外的住院医疗只要是急诊就可以报,急诊的定义是假如不立刻入院接受治疗,该病情或伤势会危及生命或对健康造成严重损伤。

楼主这样的情况要看出国工作多久

目前市面上只有GE即大东方的海外住院或手术保险是不需要任何条件的,即不需在紧急状态下.换句话,如果想保海外的,只有大东方.

若楼主有国外住院医疗的需求,比如去国外工作,海外保障就不只是紧急状况,但不想终止目前保障以免将来回来又有再投保的风险。我之前也有好几位这样的客户,你不妨了解下大东方的住院险,目前也只有大东方住院险能提供完整意义上的海外保。长期出差去海外,在目前medishield life的基础上(类似于您目前P家的保单)增加海外保就可以,将来返回新加坡去掉海外保就好,基础提升部分不受影响,不存在再投保的风险。

大东方的海外保 包括美国吗?

ftp2013 发表于 3-2-2017 10:42
大东方的海外保 包括美国吗?

90天as charge ,超过按新加坡私立标准,超过自付。

一般的Integrated Shield Plan确实有保障Emergency Overseas Treatment。如果楼主长期在国外还是建议在所在国家买一份医疗保险,至于新加坡当地的medisave shield plan保险并不建议取消去节省每年几百块钱,原因很简单,如果真的不幸以后有pre-existing condition的问题出现时,绝大多数情况如果以后需要回来新加坡工作,新加坡保险公司是会拒保的要么不保medical condition的部分。所以还是建议不要因小失大。

发表回复