新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 月嫂都做些啥

版主给我一个精华,一激动就多写些.

我以前对坐月子的认识就是不碰凉水而已。我家月嫂通过身体力行,给我一些知识:
1,产妇要穿长袖长裤加袜子.
2,要尽量多躺.
3,可以洗澡刷牙,洗澡要用专门产妇用的药材烧水.
4,洗下身可用滴露消毒水,虽然当时很痛,会好得快.
5,最重要的是:少吃多餐,多喝汤水.

我家月嫂奉行广式做月子,用大量的姜 洋酒 ,每天都吃猪腰子和木耳(猪腰子是说吃啥补啥,我好像该吃猪脑)

她每天8点到我家门外,提着买好的菜和切好的姜丝。进门第一件事是看宝宝需要换尿布或喂奶吧,一般不需要. 然后她烧一锅四物茶,同时把燕窝或鸡精烫好端到我床头,后上一杯四物茶. 后准备早餐. 早餐一直很简单,我没特别要求.

弄完我的事,就伺候娃,就是喂奶换尿布.中午和晚饭稍微复杂些,猪腰子木耳是必需的,其他自己点,她擅长猪脚醋 酒槽鸡等,都会加杯洋酒.

下午我们娘俩睡觉,她洗过宝宝衣服会自己休息一下。

一般下午4点给宝宝洗澡按摩,她很擅长小儿按摩. 宝宝从未溢奶或打嗝或肠胃痉挛,后来妞一直很爱吃东西.

她还是很好的倾听者,听我唠叨那些陈谷子烂芝麻,有效缓解我的产后抑郁.对宝宝嘴巴特甜,一口一个:我的宝贝,好美等等.

会帮烧洗澡水。

遗憾的是她不过夜。她在时没觉得多好,离开我却觉得很不适应.呵呵.
小狮租房
感谢感谢~~也是你的分享才让我忍不住要加精华~~ 好文章,分享的好

我一直以为这边的月嫂不会按摩,这个会按摩,很棒呀

她只会给宝宝按摩.

原来还有不过夜的月嫂很好啊!

我生二胎时,朋友帮我从中国找了一个月嫂,也是超级棒,手脚非常快,动作麻利,做的饭很合口味,除了不擦地,几乎我家的活都做了,不但给宝宝做按摩,也帮我做,照顾的很好,我的身体恢复的很好,一高兴,我就做了个双月子,虽然贵点,但很值得,月嫂走的时候还真有点舍不得呢,第一个月嫂是从pem请的,超级烂

好的月嫂是很给力的.

yoyowa 发表于 4-2-2017 10:51
我生二胎时,朋友帮我从中国找了一个月嫂,也是超级棒,手脚非常快,动作麻利,做的饭很合口味,除了不擦地 ...

请问中国过来的月嫂,可以在新加坡逗留多长时间,办旅游签证吗?

karenpbc 发表于 7-2-2017 14:52
请问中国过来的月嫂,可以在新加坡逗留多长时间,办旅游签证吗?

我的理解不是月嫂签证了,就是拿旅游签证过来,呆一个月而已.

花无声 发表于 7-2-2017 21:02
我的理解不是月嫂签证了,就是拿旅游签证过来,呆一个月而已.

谢谢~~~我家遇上的问题可能会更多,双方父母,只有妈妈可以过来,但时间只能最长三个月吧?三个月后怎么办呢?带回国内还是送婴托所?婆婆还没退休,是否提前退休与妈妈轮流过来,还在考虑中

karenpbc 发表于 8-2-2017 12:36
谢谢~~~我家遇上的问题可能会更多,双方父母,只有妈妈可以过来,但时间只能最长三个月吧?三个月后怎么 ...

婆婆是否退休看婆婆自己的权衡。每个人的重点不一样,我见过月入20000人民币仍放弃过来带娃的。我公婆每月能赚1000也不帮带孩子. 所以这条的决定权在你婆婆。

如果双方父母不能来,选择项:1,一方辞职;2,请女佣;3,送托管 4,送住家保姆。不可能既要工作又要照顾孩子,鱼和熊掌不可兼得……

发表回复