新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 匿名

哎,有时候生活真的挺累的!

匿名者 发表于 8-2-2017 17:26
被发现了,我还以为楼主会一直匿名呢,没想到手机发帖不可以,不过这个ID也是小号,嘿嘿
...

我不知道

小狮租房
匿名者 发表于 8-2-2017 17:32
说得对,不过做点啥呢?还有个问题根据经验做工整天被电话吵,不做工还被老公查手机呢,出去跟同事吃饭太 ...

女人做工,是体现自我价值。

这样患得患失,看人脸色过日子,的确累。多出来接触社会。老公孩子不是生活的全部。

女人要试着独立,至少给自己一条退路,婚姻这东西不要押上全部赌注!

目前家庭主妇带娃,开玩笑的时候生气的时候老公就会说一些瞧不起人的话,我也不知道如何反驳!比如说不如谁谁等,别人能做我不可以做!他说的也是事实,所以也不知道如何回答,默默听着!
----那谁谁谁也有不如你的地方吧,田忌赛马就可以了。比如,学历比你高的没你漂亮,比你漂亮的没你顾家,等等。他用人家的长处比你的短处,那你也用这招破就好了

之前做工,工资高的,嫌我工作时间长,工作时间短的,又嫌工资低,做工的时候每天回家都很累,只想睡觉,又是一堆话!总是不满意,可是时间短工资高的哪有这么好找!
----既然怎么都是不满意了, 还理他做甚。不care.

说这些我都挺郁闷了,怎么找这么个老公,感觉过得好累!现在在家看娃,越来越看不起我了,可是做工的话老公也因为各种原因不开心!姐妹们,我是不是还是应该出去做工?可是被他嫌工作时间长,工资低怎么反驳?工作短工资高的难找啊!
----那还是出去上班吧, 至少有自己的收入,经济独立,而且圈子也大一些。娃还小就先找个工作时间相对短点的, 他要是BB你,你可以说, 我要兼顾家里和孩子啊, 不然我找个工资高但是工作时间长的, 好不好? 你自己选!
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 9-2-2017 22:41:40|来自:新加坡
I_Love_Kiwi 发表于 9-2-2017 18:13
目前家庭主妇带娃,开玩笑的时候生气的时候老公就会说一些瞧不起人的话,我也不知道如何反驳!比如说不如谁 ...

说得真好,受教了,我咋就没你这么聪明,嗯,找工作是必要的,多少自己也有点底气,在家呆着都脱离社会,反应迟钝了,以前我最可快了,现在说完我都不知道怎么回话,看样子在家太久了!谢谢给出这么好的回答和意见!

现在微商很火啊,都不用出门,在家就能做

匿名者 发表于 9-2-2017 22:41
说得真好,受教了,我咋就没你这么聪明,嗯,找工作是必要的,多少自己也有点底气,在家呆着都脱离社会, ...

我哪儿聪明啊。我只是觉得, 如果对方的话语,让你听了觉得不开心,不舒服,那么就应该让他知道, 而不是默默的承受。
让对方知道你的感受, 他才会顾虑你的感受,让对方知道你的底线,他才会尊重你的底线。

每个人家庭环境不一样,不做工不代表没有自我,虽然我也是围绕老公孩子为中心,但我有自己的生活,没事装饰家里学会缝纫手工制作什么,烹饪,种花种草,即使不成功也无所谓,也会打扮自己,上网了解实事,看点小说故事书,找些事情充实自己就不会胡思乱想!学会调节自己,家里如果能放开手就找个短时间工作打发时间也充实自己,如果家庭需要不可以做工就找其他事充实自己,夫妻之间肯定会有摩擦,我通常是老公偶尔的嘴贱就一笑而过,当他唱歌,但会警告他不可以触及我的底线!

咖啡香女 发表于 28-2-2017 17:10
每个人家庭环境不一样,不做工不代表没有自我,虽然我也是围绕老公孩子为中心,但我有自己的生活,没事装饰 ...

你命好,有人养你。

发表回复