新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: li131818

兀兰驾校黑黑黑

应该是时不时的看后视镜,想要换道的时候先开启转向灯,再观察后视镜,觉得可以换的时候再回头看看盲点,都没问题就换了。30年老司机这都是本能了。我觉得就是考官和你不对路,或者是开车风格不同。这个就是你自己倒霉,运气不好。

小狮租房
老司机通常不容易过的.把心态调整到新手状态吧

换的快说你不注意安全,慢了说你霸占车道,反正都是他们有理,别的地方我只是扣了十分,他们只好在别的地方挑我毛病。只是开个这么多年车了,第一次碰到这样的事,太郁闷了,发这个帖子只是想让有关部门注意这个问题,这些人也只是想考个证赚钱养家而已,有些扣分的地方太含糊了,快了不行慢了不行,挑毛病谁都会挑,如果让考官去考,他也不一定考的过,因为有些地方扣分很模糊。他想扣就扣不想扣就放你一马。一切都看考官心情。

老司机说的没错,就是让考官自己去考也未必能一次就过,好多东西都是主观的。扭头查看盲点,就算你扭头了,考官说你扭的不够你还是没脾气。因为考官的工作性质决定了他就是最终决定者,所以你没办法去争论的,下次注意点吧。

本人在中国驾照8年,也考了号,驾校的教练教起来确实有差异,我学的时候4节课前两节一直被老师骂,转个屁啊,什么的,后面两节有经验了就没被骂,一次就过了,现在觉得学车时候被骂还是值得的。

我觉的紧张才是你扣分的关键,我考试的时候放松你当自己开车的时候一样,没有按照老师教的看点的,放松就好了。多看盲角,慢一点,一定可以过的

li131818 发表于 13-2-2017 01:13
都说四号不好过,当时我只是笑笑,觉得只要按照老师教的去操作不可能过不了,我又不是新手开车那么多年不可 ...

能不能申诉?

大风起兮土飞扬 发表于 14-2-2017 20:08
能不能申诉?

没有用的

南丰小猪 发表于 14-2-2017 17:29
我觉的紧张才是你扣分的关键,我考试的时候放松你当自己开车的时候一样,没有按照老师教的看点的,放松就好 ...

我开了那么多年车,你觉得我会紧张吗,我练车的时候也是那么变换车道的四个教练都没有说我那样做不对,如果其中有一个教练说我那样做不对,我会犯那么低级的错误吗。

三号一次过,四号考了四次,五号一次过,你既然是老司机,就去问问这边的人,四号一次过的人很少,这就是计划经济。

发表回复