新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: li131818

兀兰驾校黑黑黑

我3/4一次过的,还是拿华社资助,这边考车必须按照规矩考的,可能驾校教练没细心指点迷津

小狮租房
JUMY70 发表于 3-8-2017 18:40
我3/4一次过的,还是拿华社资助,这边考车必须按照规矩考的,可能驾校教练没细心指点迷津 ...

华社还资助这个呀?

蔚然516 发表于 3-8-2017 19:43
华社还资助这个呀?

10年前有的

ysome 发表于 13-2-2017 10:34
兄弟是新来的吧?
在新加坡考驾照一次过的太少见了。第一次通常都会给你调点错的。
考两三次才过很正常,我 ...

我就是一次考过的那个,在武吉巴督驾校考的。满分过的,有点不好意思了。。。

楼主练车的时候太大意了吧? 我也在乌兰驾校,确实比较黑,主要拖课。。。。不过,换道这方面,确实要先看后镜,再打灯,再测镜,然后盲点,最后才换道。。任何一步没做都扣分。

我觉得楼主有点先入为主 ,觉得自己是老司机,驾驶习惯就是对的。 你打灯,回头就变道,是要扣分的。

再就是,驾校的教练,虽然会开车,但未必就受过职业教导型训练,比如国内的师范 ---- 尽量不要有 老子给钱就是爷 的想法, 练车的时候,有的教练会盯着你,有些也是混日子。 所以,你发觉根理论不合的时候,一定要问。

也是个受害者吧。细节地方考官想扣就扣,很容易不过的。目的就是让你多失败几次。

cbj 发表于 8-1-2018 09:39
不管哪个驾校学,考官都是交警,跟驾校没有关系的。

考官不是交警,有些只是璐璐交通局聘请的有多年驾龄但是没有违规记录的公众,有些是驾校的教练转行。。。但是,总归跟驾校是没有关系的,一直有人说驾校生容易过,只是因为考官们是熟悉驾校生的学习过程的,比较系统规范。。。

cbj 发表于 8-1-2018 14:07
宝儿啊,姐姐我三月就要考试了,原本想迟点才被宰的,可是教练讲没问题,硬硬把我推出去,我听说有64项扣 ...

现在到三月还有很久啊,驾校学生订车只开放一个半月后,你们怎么能订到3个月后,是私教?时间足够了,正常这个时间考试并不快。。。
除了不要擦路边石(一次10分)和上路堤(直接不及格),盲点属于无限次扣分,一定要注意看盲点。。。
扣分项太多了不要太在意,考官说神马做神马都不要太在意,只要按照自己平时做的那样做就好了,不管考官在他的ipad上点什么,只看自己的路,场地内,能慢不要快,时间肯定是足够了。外面路考就是看盲点,注意交通情况了。如果犯错误了,也不要紧张,不要担心。我教练也说了,就算是驾校的教练去考试,会及格,但是也不可能一分不扣,新手扣分很正常。
教练也说,自己再紧张也不要让考官发现,装也得装不紧张,那个很重要,考官会观察你是否紧张。。。因为一紧张,考官就会怀疑你驾驶的技术和心理素质,很容易找几个扣分题让你不及格多锻炼下。。。
不要担心啦,方向盘在自己手里,自己对自己的技术有信心才是最重要的。。。

cbj 发表于 8-1-2018 14:18
我的教练每次都在旁边嘀嘀咕咕念个不停,都是讲这样那样会被扣分,很乱就是了。 ...

我也是,教练如果一直嘀咕嘀咕这个要扣分那个要扣分,我就头晕,这都是前期,等到后期,教练就不嘀咕了,因为前期你不熟悉,教练属于填鸭式地教学,后期练习的时候很轻松很安静。。。

cbj 发表于 9-1-2018 23:03
其实我的教练也是不停地讲了我的问题,可是我胆子还是小,比方在无道路中间线时,对面来车,而且没有减速 ...

这个我有经验,哈哈哈哈。。。
我教练说,你不要一直盯着对面的车或者路边的行人,你越看越瞅准目标就上去了,所以就看自己的路,该慢行慢行,该打灯打等,该停止停止。。。我教我朋友骑脚踏车也是这样,挺有效果的。。。
练车的时候比较惊险的两次,一次是路边一个女的带着耳机,似乎是听着音乐,看地图找路,然后我的车跟她准备擦身而过的时候,她像是突然找到路,直接90度拐弯,非交叉路口没有人行道,真是目不斜视那种,直接横穿。我教练第一反应是猛按车笛,我第一反应是踩刹车,准准的在她旁边停下了,然后女的依然连看不看我们,面不改色地继续穿路。我教练说,你反应好快,幸亏踩刹车了,他第一反应是提醒,还想让对方停下,没想到对方没听见,当时再踩刹车就来不及了。
后来有一次,换道的时候,盲点都看了,后面三条车道都没车,我就打灯换道,刚压到另外一条道,后面嗖地过来一辆车,然后我的教练把我的方向盘转过去了,那个车还在我旁边跟着骂骂咧咧,教练怕我害怕,说刚刚不是你的错,你的车速已经40多了,练车的不可以超过50,那条路本来也不可以超过50,但是后面的车估计看车道没有车,直接冲过来,教练说他的车速在90-100,是他速度太快,来不及刹车,并不是我换道的问题。我说我没害怕,旁边有教练呢。。。
教练在旁边的时候才是练胆的时候,一定不要畏首畏脚。

发表回复