新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dongo88

[保险] 你知道你作为PR后的关于Medishield(终身健保)的权益吗?

要知道自己现在是否已升级medishield life 可以上cpf网站,用singpass login查看,选择在左手边的my message,你就可以看你是否有升级以及是哪间公司的。

小狮租房
:)我想升级,请楼主跟我联系

回复第4楼dongo88的帖子:

:)请联系我

qixin2010 发表于 2-5-2017 00:30
回复第4楼dongo88的帖子:

:)请联系我

已回复。

最近帮一些朋友升级他们的medishield life时,发现了一个非常可惜的误区,有的人有pre-existing condition了之后,在申请升级后会被给予exclusion,也就是相关现有疾病不保,他们就会觉得那么升级了也没作用,还要白给保费,这是非常不正确的,好比说如果你已经有甲、乙肝炎(hepatitis A/B ),这肝炎会引起的疾病不保,但是你要记得,你的身体还有心脾肺肾等等的重要器官,难道你不担心会出问题吗?

其实exclusion并没有那么可怕,好比说,你真的是肝炎引起的病症需要治疗,你基本的medisheild life还是有给予你保障的!只是可能没有100%。但是如果是其他的病症,你的Integrated Plan (IP)还是能保障你的!

再来,追根究底,还是那句老话,请在健康时就投保,保障你的健康,这是无价的。千万不要觉得不对劲的时候才来想买保险,这是本末倒置。如果你已经有其他病症还在考虑要不要升级,我会直接和你说请尽快,不要拖到另一个病症出现才来又再后悔,为什么不早点买。

希望这会帮助到有相关疑虑的朋友们。
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家

bankbank 发表于 15-5-2017 11:15
Insurance

Dependants' Protection Scheme (DPS)

DPS 和medishield life是2个不同的保险。
DPS是人寿,medishield 是医疗

bigmice 发表于 15-5-2017 11:46
DPS 和medishield life是2个不同的保险。
DPS是人寿,medishield 是医疗

谢谢解答, 像我们这样的情况改怎么UPDATE 呢?

bankbank 发表于 15-5-2017 13:21

对于DPS人寿保险,CPF已确认你被cover,所以不需要再update。
对于medishield life, 新加坡公民和PR是必选的,可以提供基本的医疗保障。如果想选医生/更喜欢去私立医院/公立医院条件好一些的病房,则可以考虑升级,即之前楼主说的integrated plan(IP),可以得到更好的保障,更高的赔付额。
目前市场上有6家保险公司可以升级,可以联系保险经纪来做升级。

bankbank 发表于 15-5-2017 13:21

升级medishield life可以和经纪们联系。
DPS没有升级版,可以选择留着或退出。建议保留。

发表回复