新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: redalert

不得不说,淘宝集运DEX,如果觉的有道理,请大家转告。

redalert 发表于 14-2-2017 22:03
一两厘米?是6厘米,再去乘相差好几百!如果淘宝拍个小玩具车200多人民币,运费也要200多,加官方服务费, ...

楼主的计算方法我也是醉了,我觉得这个四舍五入后就是将近一个亿啊。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
回复第17楼浅笑飞扬的帖子:

:)不理解为什么长度多量了5厘米,小孩子也会量吧。而且商家知道后一声不吭,吃定人的感觉!最近给了差评一直烦我给改好评。大家说应该改吗?

转运公司没毛病.....楼主计算方法有误。一般海运按体积,空运是体积和实际重量取大的那个,一般不会很精确,基本都量个大概,不会精确到小数点后面。如果楼主之前用的其他转运收费没问题,应该是实际重量超过体积重了。空运千万不要买体积大重量轻的东西,亏死!像楼主买的这种玩具车,一定要问清楚卖家包装的尺寸,或者是用那种可以帮忙拆包装的货代

合理范围内,无甚不妥

如果觉得不划算,你可以选择退货

redalert 发表于 20-2-2017 09:38
平时集运都没问题,只是在过年期间不小心用了Dex ,结果就杯具了,不过也只这次吧!就当施舍,今天会更好 ...

看来你白白花了这200多块的冤枉钱都没买到正确的教训呀!
与过年没什么关系,与Dex也没什么关系。下次你换一家公司运一飞机的空气来新加坡,难道他们会按空气的重量给你算运费吗?
明明已经知道轻货的计费方式更重货不一样了,何必再纠结其他呢。

ysome 发表于 19-2-2017 21:44
我网购看介绍一向很仔细,因为穷呀。能不花钱就了解的信息,何必要多花200块的冤枉钱之后才记住教训呢。 ...

平时集运都没问题,只是在过年期间不小心用了Dex ,结果就杯具了,不过也只这次吧!就当施舍,今天会更好.

redalert 发表于 19-2-2017 15:38
玩具年商家给出的重量是2.88,东西到了Dex 就变成2.14 。 再说体积重也多报了尺寸,都不相信这家公司,  ...

我网购看介绍一向很仔细,因为穷呀。能不花钱就了解的信息,何必要多花200块的冤枉钱之后才记住教训呢。我不是啥专业人士,只不过经常淘宝转运罢了。经验就是这么积累的,下次你也就知道轻货按体积收费了

ysome 发表于 17-2-2017 15:52
41x56x27/6000 = 10.3
40x51x27.5/6000 = 9.4
俩数比起来误差不算大,多算了你1公斤的运费,也就是19块钱 ...

感觉大家都好棒,提供了各种意见, 谢谢。感恩。希望大家借鉴我的淘宝经历。我当然永远也不会再通过Dex 集运货物。

发表回复