新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: redalert

不得不说,淘宝集运DEX,如果觉的有道理,请大家转告。

转运公司没毛病.....楼主计算方法有误。一般海运按体积,空运是体积和实际重量取大的那个,一般不会很精确,基本都量个大概,不会精确到小数点后面。如果楼主之前用的其他转运收费没问题,应该是实际重量超过体积重了。空运千万不要买体积大重量轻的东西,亏死!像楼主买的这种玩具车,一定要问清楚卖家包装的尺寸,或者是用那种可以帮忙拆包装的货代

小狮租房
合理范围内,无甚不妥

如果觉得不划算,你可以选择退货

redalert 发表于 20-2-2017 09:38
平时集运都没问题,只是在过年期间不小心用了Dex ,结果就杯具了,不过也只这次吧!就当施舍,今天会更好 ...

看来你白白花了这200多块的冤枉钱都没买到正确的教训呀!
与过年没什么关系,与Dex也没什么关系。下次你换一家公司运一飞机的空气来新加坡,难道他们会按空气的重量给你算运费吗?
明明已经知道轻货的计费方式更重货不一样了,何必再纠结其他呢。

ysome 发表于 19-2-2017 21:44
我网购看介绍一向很仔细,因为穷呀。能不花钱就了解的信息,何必要多花200块的冤枉钱之后才记住教训呢。 ...

平时集运都没问题,只是在过年期间不小心用了Dex ,结果就杯具了,不过也只这次吧!就当施舍,今天会更好.

redalert 发表于 19-2-2017 15:38
玩具年商家给出的重量是2.88,东西到了Dex 就变成2.14 。 再说体积重也多报了尺寸,都不相信这家公司,  ...

我网购看介绍一向很仔细,因为穷呀。能不花钱就了解的信息,何必要多花200块的冤枉钱之后才记住教训呢。我不是啥专业人士,只不过经常淘宝转运罢了。经验就是这么积累的,下次你也就知道轻货按体积收费了

ysome 发表于 17-2-2017 15:52
41x56x27/6000 = 10.3
40x51x27.5/6000 = 9.4
俩数比起来误差不算大,多算了你1公斤的运费,也就是19块钱 ...

感觉大家都好棒,提供了各种意见, 谢谢。感恩。希望大家借鉴我的淘宝经历。我当然永远也不会再通过Dex 集运货物。

ysome 发表于 17-2-2017 15:52
俩数比起来误差不算大,多算了你1公斤的运费,也就是19块钱 ...

怎么看这个问题见人见智!玩具商家提供的重量是2.88kg,货到了集运公司就变轻了2.14kg。再说量的尺寸也多了6厘米,难道员工幼儿园没毕业,不会用尺子,小学生会用尺,6厘米的误差你看老师不斥责。这些都是细节,也是难以理解的。个人观点是集运公司造假,想方设法多收点线。已经和集运公司谈过,他们也只承认尺寸误差,到现在也没说要退钱给我啊!你的错难道要我开口求你们把那19块钱退回来呀?巳前用其它集运也不见的有这样的事。而且包装还比这大,重量也轻。我佩服网友可以注意到淘宝集运细节,连计算也帮我做好。真不错,相信应该是个专业人士。有空约出来吃个饭,喝杯茶,多请教,受益匪浅啊。

喜洋洋123 发表于 17-2-2017 15:38
楼主 我没有用过DEX,我想你可以不要给DEX确认收货 投诉给淘宝  提出退运费差额
  我每次用的 递四方 也没 ...

玩具年商家给出的重量是2.88,东西到了Dex 就变成2.14 。 再说体积重也多报了尺寸,都不相信这家公司, 说出事情的经历也不是讨回那点钱,毕竟二百多是人民币。只是给大家1⃣️个借鉴。我们巳习惯生活在坡县,我们的思维模式也被同化。没国内那些乱七八糟的事。要求的只是公平。再次强调,其他集运公司都用过,体积大,重量轻的也有过,就没碰到过这类事。只有这间害群之马。

redalert 发表于 14-2-2017 22:03
一两厘米?是6厘米,再去乘相差好几百!如果淘宝拍个小玩具车200多人民币,运费也要200多,加官方服务费, ...

俩数比起来误差不算大,多算了你1公斤的运费,也就是19块钱。

运费贵贱只看货物大小/重量,与你物品的价值没关系。别说200多块钱的小车了,哪怕你运的东西只值一毛钱,运费该收你200还是得收200。运费划算不划算是你自己需要考虑的事情,货送公司管不着呀。
而且DEX的淘宝页面上很清楚地写着运费怎么计算了,包括轻货按体积计费,写得都很明确,你确实没什么可投诉的。顶多投诉算错的那19块钱。

不过就算把算错的19块钱退给你,你照样不平衡。最让你耿耿于怀的不是这一点点误差,而是他们按体积收费而不是按重量计费罢了,这次没经验下次记得就行了。

发表回复