新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于请月嫂

自己的爸爸妈妈会来新加坡,帮忙照顾宝宝。煮饭挺可口的,但没有照顾月子的经验。大家觉得在这种情况下,有必要再去请月嫂吗?还是完全可以自己家人负责月子呢?
今天咨询了PEM,基本的费用3000,再加levy和红包。想问大家他家的服务怎么样呢?通常需要提前多久就要定下来?
谢谢!
小狮租房
我觉得没必要了。

让父母看下照顾产妇及宝宝的学习资料,把自己需要的和父母说下就OK了

我觉得有必要,月嫂是一份24小时连轴转的工作,很耗费精力也睡眠不足的,除非你舍得让自己爸妈这么累……花点钱请人来做还是有必要的,父母年纪也有了,让他们帮一些忙就够了,不要那么累吧

半夜喂奶虽然是你亲喂(如果你打算母乳的话),但也需要一个人帮忙给宝宝拍嗝、换尿布,半夜两个小时就要重复一次的,这就是月嫂工作的一部分,不好让爸妈半夜不睡觉跟着忙活吧……不叫醒他们的话,你不是一个人怕是搞不定,毕竟月子里也要多卧床休息

谢谢大家!一开始也考虑到怕父母累到,但目前的情况没有房间给月嫂过夜,所以只能考虑工作时间是9-6的。再加上妈妈做饭比较好吃,(自从怀孕就几乎吃不下新加坡的食物)这样一来是不是就没多大必要请月嫂了呢?

一辈子能生几个孩子 这个钱就没必要省了

我也是爸妈来,所以没请月嫂,不过我妈在国内学了一个月嫂的课程,有学给宝宝冲凉,按摩,帮产妇按摩催奶这些,开始会比较辛苦,我现在坐月子20多天了,比较顺了.基本是晚上我喂奶,我妈换尿布拍嗝,白天我妈给宝宝洗澡,喂奶拍嗝换尿布我自己做,爸爸就是做饭

PEM还有9-6的月嫂?新生儿的作息是不分日夜的,夜也是日,同样一两个小时起来搞一次、一次至少40分钟,你确定妈妈吃得消?月嫂不需要睡独立的房间,可以跟你妈妈或你一起睡的

老虎狮子猫 发表于 15-2-2017 12:48
我也是爸妈来,所以没请月嫂,不过我妈在国内学了一个月嫂的课程,有学给宝宝冲凉,按摩,帮产妇按摩催奶这 ...

请问按摩催奶可以请专业人士来做吗?哪里请的到呢?

南方公园 发表于 15-2-2017 12:49
PEM还有9-6的月嫂?新生儿的作息是不分日夜的,夜也是日,同样一两个小时起来搞一次、一次至少40分钟,你确 ...

是的他们有全天和只做白天的。没有多余的房间了,爸妈一间也没法和月嫂share。

发表回复