新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: aaren1115

[疑难求助] 刚刚孕6周很多问题想问

aaren1115 发表于 20-2-2017 14:42
是的,我也是room 3,是一个男的医生,那天我特意看了一下名字,好像都不对的啊。难道我老眼昏花看错了吗
...

难道是我记错房间了… 门牌是他的名字的。不过他好像是晚上6-9而已。明天我会去kk,顺便再看一下吧:)

小狮租房
sara2013 发表于 20-2-2017 14:56
难道是我记错房间了… 门牌是他的名字的。不过他好像是晚上6-9而已。明天我会去kk,顺便再看一下吧:) ...

有可能是他们每个医生办公时间不同吧, 我是礼拜五去的,那边好像一共就6个房间,可能是share的。然后第一次去就花了202,尿糖检测说糖分有一点高,跟我说不能吃米饭面包面条粿条什么的,高糖分水果也不能吃,我怎么就觉得奇怪呢。然后我问他要查血吗,跟我说不用的。想问问你第一次去是检查了什么。

aaren1115 发表于 20-2-2017 15:20
有可能是他们每个医生办公时间不同吧, 我是礼拜五去的,那边好像一共就6个房间,可能是share的。然后第 ...

我第一次是6周的时候去的。先去的最里面那间routine test(这个是以后每次必验的),包括体重血压和尿糖。之后就是看医生做b超,告诉我前3个月不稳定,嘱咐了很多例如不要喝酒,提重物之类的。之后就让我去验血,包括hiv 地中海贫血 血型等等好几个项目。总共看下来第一次花了400多。(验血好像200多)

aaren1115 发表于 20-2-2017 15:20
有可能是他们每个医生办公时间不同吧, 我是礼拜五去的,那边好像一共就6个房间,可能是share的。然后第 ...

我记得我的医生讲验血是一定要验的。基本是查一些遗传/传染性疾病。如果是国内抽血验孕酮之类的这里是没有验的。都是做b超。

sara2013 发表于 20-2-2017 15:40
我记得我的医生讲验血是一定要验的。基本是查一些遗传/传染性疾病。如果是国内抽血验孕酮之类的这里是没 ...

我也是六周的时候去的,去了就先做B超,然后说太小了看不到宝宝,又做了阴超。然后去测身高血压尿糖。才去看医生。我问他要验血吗,他说不用。。。。

aaren1115 发表于 21-2-2017 09:06
我也是六周的时候去的,去了就先做B超,然后说太小了看不到宝宝,又做了阴超。然后去测身高血压尿糖。才 ...

是应该有一个基本的血检,可以问一下医生具体要注意哪些问题。自己也收集一些问题问一下医生。

liqiqi 发表于 22-2-2017 08:16
是应该有一个基本的血检,可以问一下医生具体要注意哪些问题。自己也收集一些问题问一下医生。 ...

等我下次去的时候再问问医生,因为本来前台跟我说要验血的,后来医生说不用,等我下次再问他看看

aaren1115 发表于 21-2-2017 09:06
我也是六周的时候去的,去了就先做B超,然后说太小了看不到宝宝,又做了阴超。然后去测身高血压尿糖。才 ...

昨天留意了下我的医生确实是room 3,他们应该是share房间的。第一次b超的时候我的医生很快就scan到心跳,过了几天出现咖啡色分泌物马上去了kk急诊,结果急诊室的医生scan很久都说看不到,没办法做了阴超她才看到。那次我就感觉医生经验好重要,怎么几天前能看到的换一个医生就看不到呢。如果楼主再看这个医生感觉还是不好的话就换医生吧。他毕竟要跟到你生产,找到一个值得信任的医生挺重要的,好的心情对宝宝也好。

sara2013 发表于 22-2-2017 13:55
昨天留意了下我的医生确实是room 3,他们应该是share房间的。第一次b超的时候我的医生很快就scan到心跳, ...

嗯嗯,这次我再感受一下,我主要觉得他有点不按常理出牌啊,叫我多运动,我说前三个月不是不稳定要尽量保胎的吗,我说上礼拜还有流过两次粉色分泌物,他说现在没有就不用说上礼拜的事情了。然后尿糖+1就叫我不要吃糖不要吃米饭那些淀粉类,我问了很多国内的朋友,他们都是说尿糖不准,而且还不是空腹的。一般空腹血糖高了才不让吃这些的。

这边不会把孕妇当成大熊猫,什么都不能做,只要不做剧烈运动就好了。你刚开始怀孕尿糖就+1了,以后妊娠期糖尿的几率很大,应该听从医生建议,是少吃糖和淀粉类,不是不吃,还要少食多餐。我第一胎也是受国内影响比较多,结果胖了很多,妊娠期糖尿和高血压,自己也很辛苦。第二胎听从医生的建议,科学饮食,正常运动,就顺利多了。

发表回复