新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 好奇问一下,收入多少才可以买有地住宅?

了解一下情况,来鼓励一下自己~
多谢各位前辈 :)
小狮租房
也要看地点吧, 买在bukit batok 也就1百2, 3十万, 比公寓还便宜

错了, choa chu kang

是永久产权吗?

propertyguru上面查一下各个地点的有地住宅啥价格,按照首付20%以及月供多少大概算一下就行了。之前一个帖子说住有地住宅的家庭平均收入2w5新币左右。
不过,都住有地住宅了,总不能步行去地铁站bus站吧,车就是标配了,还不能只有一辆吧。
还有,家里也要人丁兴旺吧,就夫妻两个甚至单身狗,就算是买得起,一到晚上黑灯瞎火三层楼就一两个人,也很恐怖的。
所以,这是一个系统工程。

Jeff.A 发表于 21-2-2017 21:57
是永久产权吗?

应该不是, 但你想公寓也是99年呀, 这比买公寓还便宜

买有地住宅,建议去澳洲那种地方买比较好。
天朝现在很多2/3线城市也有,去过大学同学在上海的看起来很不错。
坡极其炎热+每年2米降水量的潮湿,住在里面很容易抑郁,恐怕得和蚊子各种壁虎斗争的没玩没了。
若买坡基本类型位置不好的99年有地,还不如买坡坡的大众化公寓。起码转手不会难。

tspgraph 发表于 21-2-2017 22:35
买有地住宅,建议去澳洲那种地方买比较好。
天朝现在很多2/3线城市也有,去过大学同学在上海的看起来很不 ...

所以如果不是特别有钱,还是买公寓比较实际,对吗?

Jeff.A 发表于 21-2-2017 23:00
所以如果不是特别有钱,还是买公寓比较实际,对吗?

入门简配版豪车,不如高配普通车

有地住宅也有99年这种吗?我以为必须是永久产权的呢

发表回复