新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乌龟龟

[其他] 人肉快递人民币之实战报告-更新

寿桃76 发表于 23-2-2017 13:42
cash order不能跨境。

为什么呢?

小狮租房
目前银行还能转,走正规渠道为好

爱心家园 发表于 25-2-2017 22:35
目前银行还能转,走正规渠道为好

携带现金也是合法正规的。但是携带超过规定限额(人民币2万、外币等值美元5000)的要申报,当然了申报后海关放不放行是个大问题。

上周有个帖子的楼主做了功课说17年上半年还可以转5万美元,下半年就不能了,一次性最多1万。到那时会更麻烦。

真实案例,我家老太太,裤腰缝了2万人民币,在海关被查到,要我妈裁开,我妈说,退休金,带来自用,你有针,看完缝回去,我就给你拆,不然我老糊涂,钱丢了,你们负责。。。。海关小妹说一定是美元2万,那可能人民币缝这么紧,最后没拆,给过了。

sosbb 发表于 27-2-2017 23:38
真实案例,我家老太太,裤腰缝了2万人民币,在海关被查到,要我妈裁开,我妈说,退休金,带来自用,你有针 ...

哈哈哈哈,你妈强的。不过海关小妹算是人性化了,否则一定要你拆你也没办法。

2万缝身上当然过不了安检。又不违规,放在随身包裹里大大方方过安检就可以,老人家真是钱不离手啊

三万块只有三叠。这个在正常范围之内。安检机能看清楚的。

出门干嘛让老人带钱。老人多担心。让老人带上银行卡以及少量现金就可以了。

干嘛不换成新币1000面值的,一叠应该不错了。

rebecca.chen 发表于 28-2-2017 23:17
干嘛不换成新币1000面值的,一叠应该不错了。

嘿嘿,政府又不傻,哪能让老乡就这样跑掉。外币现钞全都给你小面额的。

我一同事,行李托运了100万人民币过来买房子,成功了。

发表回复