新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 询问孩子身高

3岁半男娃 身高不到101cm,是不是很矮啊? 平常楼下玩的时候小伙伴们比他小的都比他高了,很是担心啊,是不是营养不良?缺钙?
孩子不喜欢吃蔬菜,吃少量肉和鱼,只喜欢白饭。。。吃的鱼也只是超市里冷冻鱼肉条,蒸熟吃的那种,不是新鲜鱼,不知道有没有营养~~

小狮租房
Health booklet 后面有表格关于孩子身高体重的

说个我自己的例子 我小时候相对同龄人中算矮的 小学班级从矮到高排队 我排第三个(女生20个) 忽然在5年级的一个暑假回去 我开始排在倒数第三个(之前比我高的,暑假回来都比我矮了)成年以后升高168cm 关键青春发育期比小时候更重要。另外遗传关系,爸妈高的小孩一般不矮。不过爸妈不高的小孩,后期营养跟上,也没有问题。喝牛奶晒太阳还有适当运动。加油

p0663140 发表于 23-2-2017 14:30
亲,你好,我有发站内信给你你看到了吗?看到你几年前发的关于LTVP 体检的问题,我有面临跟你一样的情况, ...

已经回复你了

avivi 发表于 23-2-2017 14:33
说个我自己的例子 我小时候相对同龄人中算矮的 小学班级从矮到高排队 我排第三个(女生20个) 忽然在5年级 ...

谢谢!女生168已经很高了 :)

我觉得还好吧,我家孩子4岁3个月,也就105cm啊。何况这只是个参数,见多了原来小不点的男同学,到初二,初三,一个暑假不见,就拨高到认不出来的。健康手册后面是各年龄的参考身高,只要差不多就不在过低值就行了,不必太过担心。我家孩子体重才到平均值的30%而已,我也没管他,吃喝正常只是看个人体质和吸收能力。小孩子青春期多运动还能长很高的

还是要看个人,偶家大小宝都不高,问过医生,医生说是正常的。吃的喝的都特别注意营养,但是还是长不高,我和我妈是总结没有冬天冻一冻再长身体的过程。

发表回复