新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐楠

[理工/大学] 2017全美最贵大学榜单出炉 我大抵真是上不起学了

sosbb 发表于 9-3-2017 23:36
孩子有自己的理想,国大排名不差,但是周围的氛围,实习的环境等,还是有差距。版主家的儿子很有志向,将来 ...

谢谢,我是随便孩子,海阔天空任你飞。

小狮租房
xiyizi 发表于 9-3-2017 09:39
你这话说的。宾大的商学院和哈佛一样难拿到OFFER,其次MIT, 男生确实是蛮难的。数理特别好的女生被MIT录 ...

宾大没有拿到,没有说被拒原因。我猜是面试表现不好吧,面试官是一个洋人。我家孩子也是比较狂的。

当真不贵了,15年前,美国一流大学的学费加生活费一年大概45000美金,合人民币40万左右。现在65000美金也才45万。

15年前父母加起来赚3000,现在15000

frekiwang 发表于 13-3-2017 07:23
当真不贵了,15年前,美国一流大学的学费加生活费一年大概45000美金,合人民币40万左右。现在65000美金也才 ...

你是说美金和人民币的汇率,去美国留学费用没有上涨?

这是国际学生还是美国人的学费呀?贵的离谱

yimama 发表于 14-3-2017 19:58
这是国际学生还是美国人的学费呀?贵的离谱

国际生。

frekiwang 发表于 13-3-2017 07:24
15年前父母加起来赚3000,现在15000

可是以前的人很少用父母的钱出去留学的
都是自己申请奖学金,还有打工什么的

02-03年,我报了8个美加大学,4个录取了我,没奖。当时一年花销要40万人民币,我父母说,咬牙可以供你一年,后面几年要自己想办法。我考虑再三,放弃了,拿了奖学金在本地乖乖留下了。

如今,一年45万人民币的开销在我的很多中国学生家里都不再问题了。我和我妈聊起,都觉得,如果是我今天考上大学,他们供我肯定没问题。

发表回复