新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问:可以自己申请女佣准证不通过中介吗?

请问:可以自己申请女佣准证不通过中介吗?

谢谢
小狮租房
可以,MOM singpass log in then apply, simple and easy
问题是你哪里找女佣?

可以,嗯,如果自己有备选的女佣可以自己请,不然还是要中介推荐

请问楼主申请到了吗?我也有人介绍了个女佣,想自己申请她过来

雪儿白 发表于 12-7-2017 18:54
请问楼主申请到了吗?我也有人介绍了个女佣,想自己申请她过来

可以自己来的,不过如果人不在新加坡的话要确定女佣会自己办自己国家出国的手续。

我家的菲佣就是我自己申请的。新加坡这边的手续完全可以自己做,流程很清楚,也超级容易弄。
不过女佣所在国那边就不这么容易了。比方说菲律宾女佣吧,菲律宾政府要求所有女佣在出国之前必须做一大堆的手续,还有培训、认证什么的。最奇葩的是这些手续还不允许DIY,必须通过菲律宾的中介来操作。所以雇菲佣无论如何都逃不过中介。

其他国家的女佣我就不了解了

回复 支持 1 反对 0

是要人在新加坡才能上网申请吗?要是这样,是不是办个旅游签给她过来先?

雪儿白 发表于 14-7-2017 07:46
是要人在新加坡才能上网申请吗?要是这样,是不是办个旅游签给她过来先? ...

主要是那边的政府放不放人,旅游签证也要前提是她们能办下来护照这些的

雪儿白 发表于 14-7-2017 07:46
是要人在新加坡才能上网申请吗?要是这样,是不是办个旅游签给她过来先? ...
我记得上网申请WP的时候女佣必须不在新加坡,批准之后才能过来。
WP的批准信IPA是可以当作签证使用的,女佣在自己国家拿着IPA可以直接出海关上飞机,到新加坡一样可以凭IPA入境。
不过菲律宾女佣光有IPA是出不了境的,必须先通过菲律宾中介做一堆菲律宾政府要求的认证才能出境,这个过程就要几个星期。

ysome 发表于 14-7-2017 09:32
我记得上网申请WP的时候女佣必须不在新加坡,批准之后才能过来。
WP的批准信IPA是可以当作签证使用的,女佣 ...

是的~~只要她有能力办完国内的手续就好~

发表回复