新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 可以请5个女佣在家照顾患病父母和做手工产品吗?

请wp工人不容易,而且成本高。请女佣只要600的薪水,加60的税。成本低。

那我能不能请5个女佣,在家来除了做家务,同时做一些手工活,只在家里做。做的产品我有渠道销售。姑且不论是否能赚钱。我问的请5个女佣,在家来会被MOM批准吗?

假如房子是130平的老式五房组屋。按照hdb要求居住的最多人数是10人,家里夫妻和一个娃,外加患病的父母。再加5个女佣,恰好10人。

这个请5个女佣的理由就是需要照顾娃和患病的父母,能批准吗?

暂时想到的问题是,邻居会觉得奇怪。但这如果不违法的话,也没啥,我把门关起来,总可以吧。
小狮租房
http://www.mom.gov.sg/passes-and-permits/work-permit-for-foreign-domestic-worker/employers-guide/employment-rules

想滴真好 不过别把mom当傻子好哇 没恶意 只是楼主确实想的挺远 连邻居都想到了

呵呵,如果可以很多人都这么做咯~

呵呵, 真是无语

哈哈,女佣举报你咋办?

最多不超过10人,是指你的家人,四代同堂的那种。会问你需要那么多女佣吗?

洋房可以2个,组屋好像只能一个。照顾老人或做家务,不可以做手工,开家庭作坊。

严格来讲,你让女佣给你洗车都是违背女佣雇佣法的吧。

sosbb 发表于 1-3-2017 20:38
洋房可以2个,组屋好像只能一个。照顾老人或做家务,不可以做手工,开家庭作坊。 ...

hdb应该也可以请两个,不过需要批准的。

发表回复