新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shishiguanxin

[房产] 森林城市还有前途吗?转载一篇财新网的报道。另附最新早报报道。

leocdsc 发表于 13-3-2017 17:17
看不出啥前途,在这个逆全球化的时代。当然无内需无腹地的经济体死的最快。 ...

你是说新加坡吗?
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
乌龟龟 发表于 13-3-2017 17:20
你是说新加坡吗?

不刻意指谁,只是针对逆全球化做的推理。

leocdsc 发表于 13-3-2017 17:22
不刻意指谁,只是针对逆全球化做的推理。

逆全球化中国的损失会比很多小国更大,因为我们才是全球化的最大收益国

乌龟龟 发表于 13-3-2017 17:27
逆全球化中国的损失会比很多小国更大,因为我们才是全球化的最大收益国
...

你结合实际情景分析下

乌龟龟 发表于 13-3-2017 17:13
说不定桂逼园由此开发出第二大业务板块-地下钱庄,以后中国买家直接境内付人民币国外拿产证,开发商想尽一 ...

和政府公然唱反调,碧桂园要是敢这么干,那就离死不远了。

晚上跟我老妈讲电话,她忽然说新加坡房地产估计没戏了,要我去吉隆坡整套。哇哈哈哈……看来中马关系虽然交通事故不断,感情还是妥妥的好呀。果然是敌人的敌人就是朋友

碧桂园从一开始就是在筐国人的钱,一年前我一个国内朋友打电话咨询我这个事,我果断的叫她切勿投资。现在新山的市场,待售或待竣工的公寓大大供过于求。

leocdsc 发表于 13-3-2017 17:33
你结合实际情景分析下

中国的什么东西的产能都过剩啊,衣服卖不完、鞋子卖不完,连房子现在3、4线的也卖不完,所以要讲去库存了,产能太大库存太多。只好想办法卖给外国人,我们现在是像把高铁、基建都要输出到国外,经济不全球化我们怎么输出给钢筋、水泥、建材和铁路,怎么卖出去给外国人?天朝花大力气搞一带一路,作为国家战略,不就是为了输出中国产能吗?一带一路是中国路线的全球化,搞好了又一个如盛唐一样的天朝上国时代,搞不好就呵呵了。

千股涨停 发表于 13-3-2017 17:35
和政府公然唱反调,碧桂园要是敢这么干,那就离死不远了。

居民不能海外投资房产,没说企业不可以啊,特别本身就是房地产开发企业,它的正常业务需求总有合法途径让资金出境的,人民币要国际化必须要让资金出去的,只是目前就这点外汇,不够老百姓用,只能卡着老百姓先来保障国家(国企)、外企和有影响力的民企的外汇需求,桂逼园这种体量的企业我觉得要做肯定应该是有办法的。
回复 支持 1 反对 0

一带一路基本上是给国内的过剩产能和资金找出路,尤其是基建产能。受惠的大多是沿路的穷兄弟,他们没有能力搞大规模基建,天朝送钱送物,何乐而不为。天朝撒钱买个大朋友圈,以后说话腰杆也硬许多。谁听话就给块糖吃,谁不听话就制裁谁。

发表回复