新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mofute

[小学] 怎么上小学

mofute 发表于 14-3-2017 11:25
后悔啊,早知道当初就不要那么快回去,一直接着上小学就好了,等哪天爸爸要真回来再一起回来。是不是幼儿园 ...

当初留下来也未必能上公立小学,政策一直很紧。

小狮租房
基本上DP大部分都可以拿到学位,这两年来我身边的EP孩子拿DP的全部都有公立学校上,不过AEIS考下来的很少

Reeves710 发表于 15-3-2017 23:33
基本上DP大部分都可以拿到学位,这两年来我身边的EP孩子拿DP的全部都有公立学校上,不过AEIS考下来的很少 ...

你的意思是幼儿园就在新加坡上的,接着上小学比较容易?那我们直接去教育部申请一年级是不是机会大一点?这两天去问问,那个考试很难吗?要是有试卷看看这好了,就知道难度程度怎么样

mofute 发表于 16-3-2017 08:24
你的意思是幼儿园就在新加坡上的,接着上小学比较容易?那我们直接去教育部申请一年级是不是机会大一点? ...

你已经错过了时机,没有任何机会去教育部申请一年级的可能,除非弄虚作假其后果你也是知道的!不是说幼儿园在新加坡上接着上小学就容易,而是适龄儿童hold DP准证的在每学年申请一年级政府小学的机会特别大,我小孩就没有再新加坡上幼儿园,一样可以申请成功,而一旦错过这个机会都要求考AEIS了,这个就听天由命了!人生有时候就是一个把握机会,你肯定是由于某些原因放弃了这边读书的机会,现在后悔了!亡羊补牢为时不晚!

Reeves710 发表于 16-3-2017 15:40
你已经错过了时机,没有任何机会去教育部申请一年级的可能,除非弄虚作假其后果你也是知道的!不是说幼儿 ...

我们8岁啊,也是属于一年级上学年龄吧

看来还是不了解新加坡,新加坡没有模糊空间或争辩。满7周岁,就不适合直接进入一年级了。
当然如果有办法办到假出生证,还是可以一试的。否则还是认真准备AEIS吧。。。

晓林 发表于 16-3-2017 23:26
看来还是不了解新加坡,新加坡没有模糊空间或争辩。满7周岁,就不适合直接进入一年级了。
当然如果有办法办 ...

原来是我看错了,一年级就是6岁

有的时候家里还真不能让女人做主,楼主抓紧带孩子来考AEIS吧,越拖越耽误事

那个AEIS考试9月份左右考,不过次年2月可以再考,不知道这个再考是否还要交钱,这个考试还有点小贵呢

有谁知道那边的私立很国际学校有什么区别?如果第一次考试不过,能否先去私立学校上学,然后边上边考试

发表回复