新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 请教有经验的宝妈 孩子在2岁前一定要去childcare吗

个人情况 夫妻全职上班 家里有女佣和老人 女宝下半年要18个月了 身体健康 现在能简单叫爸爸妈妈爷爷姐姐之类 比较活泼 就是脾气有点厥 有给她排队childcare 但是想请教宝妈们 如果2岁之前去和不去的优点和缺点?如果2岁之前暂时在家里的话 会不会耽误她说话和学习的能力?可以通过给她报名一些学习班来弥补不去childcare的损失吗? 请大家多给意见 谢谢!
小狮租房

....

shyang5057 发表于 13-3-2017 12:58
我的儿子19个月了 不太会说话 非常调皮 我也是给他报名附近托儿所 可是没有位子 我觉得孩子两岁左右去最好  ...

哦 这样啊

顶帖!!!

...

如果2岁之前去和不去的优点和缺点?
不去优点:自己家人照顾的精细,少生病,如果家人也擅长教育的话,能因材施教。
不去缺点:孩子性格比较霸道的话失去了提前趁着自主意识没那么强的时候集体生活对性格的培养,好的学校对孩子性格发育学习习惯的多重培养。

如果2岁之前暂时在家里的话 会不会耽误她说话和学习的能力?
不会,因为除了老师教,家里其实还是会潜移默化的交给孩子很多东西。除非在家里老人女佣不怎么爱说话也不怎么教孩子,你们回家也没时间教孩子的话还是去一个几个小时的幼儿园会比较好。

可以通过给她报名一些学习班来弥补不去childcare的损失吗?
兴趣班没用,我觉得最少是3-4个小时的幼儿园会比较有效果。

liqiqi 发表于 13-3-2017 15:30
如果2岁之前去和不去的优点和缺点?
不去优点:自己家人照顾的精细,少生病,如果家人也擅长教育的话,能因 ...

谢谢您的回复 很有帮助

顶帖!!!

我觉得家里有人带的话三岁比较好

lizhiliang777 发表于 13-3-2017 16:20
谢谢您的回复 很有帮助

客气呢~

希望对你的决定有帮助

发表回复