新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 昨天在ICA 6楼看到很多印度族、马来族在申请公民

华人反而少了。
3分之2是印度人+马来人,(因为我不能确定到底他们各是印度族还是马来族,所以从皮肤外貌上把他们归类在一起),3分之1的华族。

为什么呢?
你们有没有感觉到华族申请公民的比以前少了?

比较而言。
小狮租房
ICA工作人员,对凭国民服役申请公民的我的儿子的态度,可好了!前面几句称呼他为“孩子”,后面几句称呼他为“宝贝”。比他的妈妈还亲昵。不但耐心指导他该怎么做,还亲自写下来交给我儿子。交代三遍,解释三遍,叮咛三遍,害怕我儿子弄错了。临走说明天她不在,我们后天拿去,直接拿到她的柜台交给她就行。不需要预约了、不需要拿号码,直接到柜台把材料补给她。
全程都跟我们说华语,儿子跟她说英语她也继续说华语,为的是让我们更能明白易懂,容易沟通。
态度好得我不知所措了。

样本不够多,说服力不够。华人的比例不能低,这是国策。
回复 支持 1 反对 0

公民三部曲的时候你可以看看批的状况

老鼠爱小米 发表于 15-3-2017 22:33
ICA工作人员,对凭国民服役申请公民的我的儿子的态度,可好了!前面几句称呼他为“孩子”,后面几句称呼他 ...

赞一个。我见过不怎么样的,估计那天心情不好

非华族几率低一些却更积极,我觉得可能。
以前去过几次,没见到太多很多印度人,不过非华族不少

批准率上来说华族比例还是比较大的。。。公民三部曲里比例比较大的是马华。。。
我也觉得ICA柜台的officer态度老好了。。。各种耐心不说,我少的复印件她都直接拿去里面帮我复印。。。

我们公司的马华据我观察,入不入籍分情况。那些孩子已经上了中学甚至更大的,基本上都是先不入,因为这些人打算孩子大了自己去入,然后留着马来西亚国籍以备以后回国养老,还有就是在马来西亚的有地住宅如果入籍了可能有问题。

但是孩子很小的,有些就选择入了,毕竟现在pr和sc的差距大家懂的。

总之,想入的早早就入了,否则就死扛到底。

移民官的态度太可爱了。男孩,年轻,又这么优秀,拉拢都来不及。官员也接受培训,什么样的人是积极争取的对象。
以前当兵不是马上就给信了吗?还要去自己申请?

发表回复