新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ilpatrick

生活的选择之新加坡。

过日子这事儿,各家有各家的好,也各家有各家的不好,晒出来的都是光鲜靓丽的,私底下谁知道呢?就算私底下幸福到爆,又如何呢?过日子最不能做的就是攀比,欲望是无止境的,越攀比越觉得自己过的不幸福,何必呢,我看到别人晒幸福的时候,就去赞一下,然后,继续做工,继续跑步,继续健身,继续自己的小目标大目标,继续建设自己的小宇宙,我不相信除了自己,还有谁会给我幸福,父母不能永远陪伴,伴侣也不一定终老,只有那个一直努力的自己才会感动自己,不是吗?
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
金燕 发表于 28-3-2017 10:49
过日子这事儿,各家有各家的好,也各家有各家的不好,晒出来的都是光鲜靓丽的,私底下谁知道呢?就算私底下 ...

我同意再好的伴侣都不一定能终老。过好当下。

快乐靠自己营造吧

:)不要看别人晒的,越缺啥越晒啥,我偶尔做次菜,一定要PO出来的,我偶尔早起送娃,一定要PO出来的,而我老公天天送,根本没动力PO。说实话我理解不了那些整日晒吃喝玩乐的,这得多缺啊……日子自己觉得舒服就好,觉得不舒服就朝舒服的方向改。

花无声 发表于 11-5-2017 09:45
:)不要看别人晒的,越缺啥越晒啥,我偶尔做次菜,一定要PO出来的,我偶尔早起送娃,一定要PO出来的,而我老 ...

你的想法居然跟我的一模一样(^ ^)

花无声 发表于 11-5-2017 09:45
:)不要看别人晒的,越缺啥越晒啥,我偶尔做次菜,一定要PO出来的,我偶尔早起送娃,一定要PO出来的,而我老 ...

赞同啊!
谁的生活不是一地鸡毛呢?只有越缺越美好才越值得晒。哪有天天那么美好的事。
虽然我的生活也跟楼主差不多吧,也是看人家晒得热闹,但从不扰心。
日子过平淡了,得自己调剂,越调剂越有滋味。至于过节,我老公倒是偶尔送到小珠宝,我都劝他别送了,费钱,还不是我自己喜欢的款式。再说了,家庭的钱都是我支配,我想要啥自己买,舒爽。看我的心情决定过节的时候要不要送点东西给他。

其实喜欢的生活方式不一定要用钱堆出来。喜欢旅游的话,每个周末把新加坡开发一下,尤其带娃的话,你会发现新加坡已经不小了。有时周末实在没地方去,我就会拎娃去麦里芝水库徒步,也够自然够热带风光了。喜欢美食的话,可以找一些特色平价餐馆,或者说自己学着做,不告诉你我的厨艺就是这么来的。喜欢朋友就周末邀朋友啊。

啥钱都不想花,周末呆家里,还可以收拾布置家呢,实在不行还可以读网络小说,发帖子灌水啊。

发表回复