新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[银行] BOC 人民币一年定期利息2.2%

维妮公主 发表于 17-3-2017 10:48
不需要。
5万软妹币起存而已。

谢谢。
才发现是存人民币。我这边没有人民币,有一点在国内,放余额宝里面,目前大概是3.7%。

小狮租房
论坛12345 发表于 17-3-2017 10:53
那就是说第二年的年利率就自动变低了?

是的。一般促销很多都是要求FRESH FUND。
或者换个人开户,拿出来再存,本行转过去也没有那么高利息的。

人民币为什么不放在国内,随便买个银行理财半年一年现在都是4+%的收益。

既然都拿出国了,换成美元或者新币多好啊,这一年汇率损失绝对不止4%的,利息全让汇率损失吃掉了,2%的利息就更别提了,存一年到头还是亏的

乌龟龟 发表于 17-3-2017 11:14
人民币为什么不放在国内,随便买个银行理财半年一年现在都是4+%的收益。

既然都拿出国了,换成美元或者新 ...

每年都人肉带点出来,现在外汇限制怕有急需。

人肉每年5-10万来吧。再加点汇款,等有用钱再弄出来恐怕就来不及了。

现在兑换汇率过5了吧。
不过感觉下半年和明年还是美元更强势。

我估计公主的想法是人肉带过来人民币,不需要换汇,不需要手续费,拿到这边存起来利率还高。不过汇率的变化就不在自己控制范围了。

人民币有进一步贬值的压力,特别是美金资产回流,国内房价高居不下,制造业出口依然疲弱,特朗普的工作回流会促使中国出口进一步被打压。人民币需要进一步稀释才能稳住鸡的屁。

千股涨停 发表于 17-3-2017 11:30
我估计公主的想法是人肉带过来人民币,不需要换汇,不需要手续费,拿到这边存起来利率还高。不过汇率的变化 ...

利息随便的, 目的是拿钱过来。

有当然好,没有就不换好了。损失是没有的,利息是额外的。

我又不靠这点人民币利息生活咯。

维妮公主 发表于 17-3-2017 11:17
每年都人肉带点出来,现在外汇限制怕有急需。

人肉每年5-10万来吧。再加点汇款,等有用钱再弄出来恐怕就 ...

那就直接换给新币或者美元吧,4%的利息今年真的抵不过人民币贬值的速度,你就是美元现金放一年也比你人民币赚利息的合算

维妮公主 发表于 17-3-2017 10:23
续存已经没有4.08%的利息了。

自动续存成2.2%的。

可以存中国人寿的人民币存款计划3.62%年利息,存期5年

发表回复