新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lp123

[理财] 国内炒房团朋友问

我锉了,完全颠倒黑白了吧!房子赚点小钱?看来是小坡暗藏炒股大师?

小狮租房
你认识的炒房团成员太少了。中国20年的房价暴涨靠炒房获暴力的人确实有,但真的很少很少。第一是你抓不准入市时间,也抓不准出手时间,有时一点有小利就卖了。第二是你也抓不准哪个城市会暴涨。已经过来的这20年专职炒房的人收益并不大。反倒是那些无心插柳柳成荫的人取得了巨大利益。炒房和炒股一样,老百姓就是想投资赚点钱,但政府就是百般打压。

10年前温州一大波炒房团成员投资重庆现在都欲哭无泪。

哈哈,我笑了。。。因为我太无知。。。哈哈

因为无知,让人觉得炒股可以,炒房不可以。也因为无知,让人觉得炒股赚钱是道德的,炒房赚钱是不道德的。更因为无知,让人觉得炒股赚钱光荣,炒房赚钱可耻

你现在怨天怨地怨社会啊,资本是趋利的,风险肯定有,都是你自己的决定。  发表于 21-3-2017 15:18

"火中取栗炒房的,大不值得同情" -- 说的有点绝情,但是楼主确实为难了。
不过楼主看来是有钱人啊,既然炒房,就要经得起风浪,没有只赚不赔的事情。
房子,中国已经不可以炒了,除非你粉身碎骨也不怕。

FairyHubby 发表于 21-3-2017 15:16
"火中取栗炒房的,大不值得同情" -- 说的有点绝情,但是楼主确实为难了。
不过楼主看来是有钱人啊,既然炒 ...

你还没有我的奖励金吧?
@FairyHubby,2016年投资理财版发帖第一名,获奖8888元。https://bbs.sgcn.com/forum.php?mo ... &fromuid=108420
(出处: 新加坡狮城论坛)

上面一篇是2015年03月19日的一篇文章,主要就是说北京要放松限贷。当时总理还说鼓励居民自住型住房和改善型住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。 两年后的今天就出史上最严限贷政策往死里整改善型住房的买家。由此可见中国的房地产政策是多麽多变。

这篇文章也提到上次北京认房又认贷,且二套首付六到七成是在2013年实施的。 也就是 北京购房政策2013年紧一下,2015年就松了,2017年又紧。由此可见房地产市场与股票市场多么相似。变化多端的楼市政策为炒房者提供了绝佳的炒作空间。

发表回复