新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lp123

[理财] 国内炒房团朋友问

FairyHubby 发表于 21-3-2017 15:16
"火中取栗炒房的,大不值得同情" -- 说的有点绝情,但是楼主确实为难了。
不过楼主看来是有钱人啊,既然炒 ...

所以我告诉你,在中国炒房还大有可为。不怕没机会炒,就怕没钱炒。

小狮租房
也不怕没机会炒,就怕没资格炒。更不怕没机会炒,就怕你炒不好。

老鼠爱小米 发表于 21-3-2017 21:24
你还没有我的奖励金吧?
@FairyHubby,2016年投资理财版发帖第一名,获奖8888元。https://bbs.sgcn.com/for ...

奖励来的太突然,让我觉得咋这么不真实呢哈哈哈,谢谢

FairyHubby 发表于 21-3-2017 15:16
"火中取栗炒房的,大不值得同情" -- 说的有点绝情,但是楼主确实为难了。
不过楼主看来是有钱人啊,既然炒 ...

人性就是贪得无厌的,炒房的人尤为如此,必定到粉身碎骨不会回头的,15年股灭掉多少高杠杆的人,跳楼的都有。所以真没什么值得同情的,你的同情不会减少他的贪婪

万般皆下品,唯有炒房高

乌龟龟 发表于 24-3-2017 12:10
人性就是贪得无厌的,炒房的人尤为如此,必定到粉身碎骨不会回头的,15年股灭掉多少高杠杆的人,跳楼的都 ...

不是人性贪婪,只能说在这个大时代还把炒房和道德联系上的人思维模式上出了问题。这个时代比拼的是思维认知。

改革开放30年,家乡父老乡亲生活水平实实在在取得了巨大提高,绝大多数一二线城市的居民也都拥有自己的住房,在房价快速上涨过程中取得了巨大收益,他们是社会的主流,他们是房价最强大的捍卫者。但是也不排除一部分人因为种种原因没有出手买房,也就没能分享到改革开放,以及城市化进程加快带来的巨大红利。眼看房价飞速上涨让他们后悔不已,眼巴巴地看着以前远不如他们的人,因为拥有房产在财富上超越他们。这个群体中的一小部分人就丧心病狂地天天梦想房价崩盘,这就是他们最真实的丑恶心里。他们本质上绝不是痛恨高房价,他们是痛恨自己为什么没有像别人一样也捞一票。

tianya2013 发表于 24-3-2017 13:24
不是人性贪婪,只能说在这个大时代还把炒房和道德联系上的人思维模式上出了问题。这个时代比拼的是思维认 ...

我倒不是把炒房和道德联系在一起,炒房未必不道德,炒房成功的未必道德低下,愿赌服输者也值得尊敬。关键是人的贪欲会让人丧失理性和判断力,更会扭曲人的心理。所以不同情不是因为不道德,而是因为非理性和缺乏判断力。有本事炒房成功的,人家根本不屑于旁人的在意不在意。问题是谁会成为炒房成功的人?想想15年股市最火的时候遍地是股神,人人都赚钱,也不知道赚的都是谁的钱?

按照国内的发展模式,在一线城市炒房还是有钱途的;特别是内资不能出海炒房以后,一线城市的房价更是钱途无量

发表回复