新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: huachen1234

为什么要过得这么累这么苦闷。

cbj 发表于 21-3-2017 23:36
第4点不强求,其实一个家出去花钱的买家里吃的用的都是体力活,有车还好些没车就比较累,男人可以不去买 ...

确实不勉强,我也理解你说的本地人的各算各的。这样的婚姻或多或少都会有些心酸,单以我的前主管而言。
老公是seagate的高级工程师,一个月是她收入的两倍,除了还车还房子买些家庭必须品,孩子长大要读大学,老公一下子拿出学费给孩子这些大事儿,其他家里什么都不管。
孩子小的时候夫妻都工作没人照顾,主管自己请女佣;主管工作忙碌,每天打包回家;孩子工科成绩不好,主管只能自己找外面的补习中心;主管最后累到甲状腺功能亢进也是自己辞职修养。
主管信佛觉得自己做的决定就要自己承受,主管也承认自己过的不差,可是心里还是有遗憾,如果当时老公能多承担一点...

我说这点,主要还是希望楼主对自己好一点,人生短短几十年,除了孩子家庭,最重要的就是不能亏待自己~手上的钱多了,才敢放心大胆的宠自己。

小狮租房
如果两个人的心是在一起的,身体累还能接受,毕竟都是为了更好的生活

想太多。。。

沟通为主,发牢骚也半真半假的发给他听,能忍下来的就忘掉,忍不下来的一定要说,不能忍成不定时炸弹。。。
当妈不容易,当爸还觉得养家糊口压力大呢。。。都有自己的难处,都觉得自己压力大委屈,所以夫妻才要好好沟通,不能在工作压力之上加上沟通不良导致的家庭压力。。。

我觉得有什么心情要把它说出来,憋在心里,自己不开心。家庭老公孩子很重要,自己更重要。

家家都有一本难念的经 等孩子大一点就好了 日子都是这么熬出来滴

生活本来就是各种熬,熬出头了就好了。

我朋友整天在倒计时,还有十年,最小的大学就毕业了,自己失业也无妨。这是倒计年。

蔚然516 发表于 23-3-2017 21:12
我朋友整天在倒计时,还有十年,最小的大学就毕业了,自己失业也无妨。这是倒计年。 ...

哈哈,曾经想生老二
老公坚决不要
现在发现是多么英明的决定
快要熬出头了……

在新加坡,很难潇洒生活。国内一线城市打工的,更不用说了。

发表回复