新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 关于用CPF 投资

BTO过两三个月就要拿房,大神们觉得要不要在CPF的OA账号被扣光之前拿出一点去投资呢?

Update 一下:之所以有这个想法是我的大东方代理建议我的,说我拿一两万出来不会影响我的房屋贷款,他推荐两个回报率比较好的基金给我,据说有4.6的回报率,具体怎么操作他会帮我弄,当然无法拿现金出来,赚的还是进cpf。
小狮租房
这个问题您可以换一个角度想想,BTO的贷款利息是2.6%, 如果您觉得OA的投资回报大于2.6%,就可以拿出去投资。
如果决定不想投资,肯定是扣光CPF OA更好

短时间就要用钱,这个时候啥投资能比cpf的利息更稳妥收益更高?

重点是你拿去投资啥呢稳赚吗?

转一,两万出来以备不时之需。
突然失业,想去深造,想要创业,不要让房贷拌着你
回复 支持 1 反对 0

同意楼上的,拿一部分出来,放进一个暂时的货币或债卷基金,然後扣完钱再放回去。

同意5楼的

自己没存款吗? 需要靠OA的钱急需?

OA的钱只能付房贷,如果持续有工作OA的钱会一直累计,如果没有工作,请问都没有储蓄应急吗?

劝大家都一把年纪的好好做储蓄。

OA的钱,如果我没有记错的话,不是说想拿出来就拿出来的,首先要开一个理财账户,其次只能买规定范围的理财产品,还有要多过一个数目的钱才能投资。

千股涨停 发表于 28-3-2017 09:53
OA的钱,如果我没有记错的话,不是说想拿出来就拿出来的,首先要开一个理财账户,其次只能买规定范围的理财 ...

How much CPF savings can I invest?

You can invest your CPF savings under the CPF Investment Scheme – OA (CPFIS-OA) after setting aside $20,000 in your OA. Likewise for CPF Investment Scheme – SA (CPFIS-SA), you will need to set aside $40,000 in your SA.

In addition, you can only invest your OA savings up to 35% and 10% of your investible savings* in stock and gold respectively, also known as the stock and gold limits.

如果剩下2万还有多少剩下能去投资? 哦,别忘了BTO还要扣走点钱。OA的钱以后还回去要还利息的,大家觉得你的投资收益能COVER这些利息吗?

发表回复