新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 我是中国大陆内地居民,请问能购买新加坡保险吗?

想咨询一下保险界的朋友,我是中国大陆内地居民,能购买新加坡重疾险等人寿保险吗?合同等法律文书是全英文的吗?缴费续费和理赔的方式如何?是否很繁琐?如果给未成年人购买保险,需要他本人到场吗?可以微信回复我,谢谢
小狮租房
可以的,不過得看您住在那個城市。

:)楼主没留微信啊。可以的;全是英文的;缴费只要不超过中国政府每年换汇的限额,应该不麻烦;关于理赔,只要符合定义就不麻烦;未成年人无需到场。最后的友情提示:这边人寿重疾险的货币单位都是新币,赔付也是新币。

通常允许没有居留准证的外国人购买的人寿保单,不包括重大疾病。
比如UNIVERSAL LIFE类保单,有美元计算,也有新币计算的。在国内不同城市可能导致保费不一样。

以保诚公司来说,重疾险是可以买的哈,保单文本介绍有中文的,假如给未成年人购买重疾险,那么宝宝也是要来新加坡的,到时候只需把入境时填的白卡和护照上的盖章拍下来就好。

理赔方面跟公司具体的讨论过,重疾的话本人不需要亲自来新加坡理赔,只需把需要的材料寄过来就好,但假如公司怀疑骗保的话,有权让客户来新加坡确诊。

具体的可以私聊哈

补充一下哈,以保诚来说,国内城市分为主要城市(major city)和2级城市(secondary city)。对于主要城市,重大疾病以及早期重大疾病的保费价格完全与新加坡本地人一致,没有所谓的loading。对于2级城市,需要case by case来看,有可能会加30%的loading,这个需要让公司case by case的分析,之前做过几个secondary city的客户,不同二级城市的客户公司给的条款还不一样。

可以投保人寿保险和重病保险, 但不同公司会给没有准证的客户一定百分比的loading

估计是香港那边被堵死了,现在都来这边买了。资金外逃严重啊。

童緯強 发表于 29-3-2017 11:01
可以的,不過得看您住在那個城市。

我想给国内的父母买保险,请给我联系方式,谢谢

Prudential_小馬 发表于 29-3-2017 21:59
补充一下哈,以保诚来说,国内城市分为主要城市(major city)和2级城市(secondary city)。对于主要城市 ...

请给我联系方式,想为国内的父母买保险

发表回复